Помогите определиться с гибридом
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Помогите определиться с гибридом

Комбинированный просмотр

По умолчанию Помогите определиться с гибридом

В общем, после догих раздумий из имеющихся сейчас в наличии претендентов осталось два. И меня переклинило.
    Условия эксплуатации- город Москва (асфальт- 80%, парки с тропинками- 20%). Обычная поездка 20-30 км, два-три раза в неделю. Зимой не катаюсь.
    Раньше ездил на горном Giant'e начального уровня с жесткой стальной вилкой.
    Его минусы- тяжелый (15кг), зубастые, ненакатистые и поэтому бесполезные для меня покрышки и жесткая вилка, которая отбивает руки после пары часов
    катания по тропинкам.
    Кандидаты:
    1. Cube Curve http://www.cuberussia.ru/models-curve/ вроде все в нем есть, что мне надо, единственное- дешевая вилка.
    и как следствие- вес 13.5 кг. Нормалый такой середнячок.
    2. Kona Dr.Fine http://www.konaworld.ru/p-dr_fine/ - это любовь с первого взгляда. Красотуля, на 2 кг легче Curve. Смущает alfine (идея нравится, а вот насколько это удобно не знаю). Есть рядом парк довольно холмистый, я там на горном кое-где на 1-1 забираюсь только. Обидно, если с alfine придется там пешком ходить.
    И жесткая карбоновая вилка. По идее она будет еще жестче, чем стальная.
    Вот не знаю...может кто-нибудь обоснует=)
    Да, потолок- 28.000 руб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от hoot Посмотреть сообщение
    Красотуля, на 2 кг легче Curve. Смущает alfine (идея нравится, а вот насколько это удобно не знаю). Есть рядом парк довольно холмистый, я там на горном кое-где на 1-1 забираюсь только. Обидно, если с alfine придется там пешком ходить.
    может тогда лучше отказаться от идеи покупать велосипед с планетаркой?
    Его минусы- тяжелый (15кг), зубастые, ненакатистые и поэтому бесполезные для меня покрышки и жесткая вилка, которая отбивает руки после пары часов
    катания по тропинкам.
    что-то не так с вашей вилкой...я катаю нормально на хромолевой с узкой резиной..правда колеса 28"...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    может тогда лучше отказаться от идеи покупать велосипед с планетаркой?

Так вот поэтому и открыл тему. Интересно например - какому соотношению звезд у горного соответствует первая передача у alfine (примерно). А так идея классная, я на своем велосипеде никогда не использовал самую большую звезду спереди, в основном вторую, и редко- первую, на совсем уж крутых подъемах.

что-то не так с вашей вилкой...я катаю нормально на хромолевой с узкой резиной..правда колеса 28"...
    Да все так, обычная стальная вилка http://www.bikestats.pl/rowery/Giant...7242_5313.html
    Просто корни на тропинках ощутимо бъют по рукам. И через час это уже дискомфортно.

Зобанен
    Байк
    три

Просто корни на тропинках ощутимо бъют по рукам. И через час это уже дискомфортно.
    ну с жесткой на 26" никогда не катался...на 28" колесах ничего подобного не замечаю..в детстве был у меня "орленок" 24" колеса со стальной вилкой)) вроде как тоже руки не болели..

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

на дешевой пружинной вилке еще хуже будет.

---------- Добавлено 05.06.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 04.06.2011 было в 23:58 ----------

у с жесткой на 26" никогда не катался.
    я катался - применимо
    на 28" колесах ничего подобного не замечаю
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Все, расклинило меня, определился. Возьму Cube. Во-первых он с аморт. вилкой, во-вторых я не нашел никаких преимуществ у alfine на Коне за исключением возможности переключения без нагрузки и приятного внешнего вида.
    А минусов больше- меньше диапазон и больше вес...Да и потом Kona- это все-таки чисто асфальтовый велик. Не хочу терять 20% тропинок. =)

Насчет вилок -посмотрел тут несколько тем на форуме- маниакальная привязанность к жестким вилкам смахивает на секту. Серьезных спортсменов здесь наверное 1% от присутсвующих.
    Большинство покатушечники. Разница тогда в +- 2х кг веса и 5% КПД не существенна, 99% ее просто не заметят. А вот разница в комфорте очень существенна. Я покатался на дешевой эластомерной RST, которой уже 5 лет.
    Так вот она прекрасно работает- сглаживает вибрации и смягчает удары от корней и ям. Конечно, наверное не так, как вилка за 15000 р.- но это лучше, чем ничего.Руль из рук не вышибает и с бордюров высоких спрыгивать гораздо приятнее. Я не говрю о совсем отстойных вилках нонейм, которые просто опасны, но даже начальные вилки от RST или Suntour вполне справляются со своими обязанностями. А категорично утверждать, что уж лучше жесткая, чем дешевая, у меня с ней средняя скорость на 3 км\ч выше- это фанатизм. Все равно, что сказать- нормальная машина начинается от Мерседеса, лучше уж пешком , чем на жигулях. Не лучше.

Надеюсь, что кому-то помогу определиться с выбором.
    Всем спасибо и удачи! =)

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Разница тогда в +- 2х кг веса и 5% КПД не существенна
    2кг - целая пролпасть, если ехать в гору.

Насчет вилок -посмотрел тут несколько тем на форуме- маниакальная привязанность к жестким вилкам смахивает на секту.
    Если по жесткой пружине сильно ударить молотком, она погасит удар или молоток вам в лоб отлетит?)

се равно, что сказать- нормальная машина начинается от Мерседеса
    вы в данный момент пытаетесь купит 2107 с "крутым" спойлером
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

начальные вилки от RST или Suntour вполне справляются со своими обязанностями.
    примерно так.

то уж лучше жесткая, чем дешевая, у меня с ней средняя скорость на 3 км\ч выше
    если человек пишет про разницу 3 км-ч СРЕДНЕЙ скорости вследствие вилки - он либо врет, либо меганекомпетентен.

Разница тогда в +- 2х кг
    Откуда 2 кг? 700-1000 грамм.

Зобанен
    Байк
    три

Так вот она прекрасно работает- сглаживает вибрации и смягчает удары от корней и ям. Конечно, наверное не так, как вилка за 15000 р.- но это лучше, чем ничего.Руль из рук не вышибает и с бордюров высоких спрыгивать гораздо приятнее.
    все это просто рассуждения...про 26" колеса с жесткой вилкой писать не буду...т.к. не знаю...не слышал от людей на 28" колесах чтобы они жаловались на свою жесткую вилку и мечтали сменить на аммо даже на дорогую...про дешевые речь не идет вообще..в то что от них есть польза верят только люди не катавшие ни на нормальных жетских ни на качественных аммо..
    Последний раз редактировалось hybride power; 05.06.2011 в 23:22.

неторопливый тропиночник Аватар для barrboss
    Байк
    Merida TFS500D 2007,Oyama St James 2010 складной

Жалко,что такое ограничение по цене-а то вот был бы хороший вариантик-11 скоростная планетарка)
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=57200
    **детский 3-колес(украли)=школьник(укра ли)=турист=аист дорожный=салют складной=colnago sport mtb(украли)=olympia mtb(украли)=univega 330(украли)=trek 3700=merida(???)**

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)