Куплю Хардтейл до 23 тысяч рублей. Либо помогите в выборе нового=)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Куплю Хардтейл до 23 тысяч рублей. Либо помогите в выборе нового=)

По умолчанию Куплю Хардтейл до 23 тысяч рублей. Либо помогите в выборе нового=)

Добрый всем день! Так как сейчас встал вопрос нового вела, мне очень нужен ваш совет, желательно конечно в первую очередь тех кто хорошо разбирается) Есть для покупки 2 модели велосипеда - выбор идет между ними. 1 критерий выбора - РАМА! То-есть насколько она хорошо катит, насколько жесткая хорошая и так далее. В первую очередь важно именно ее качество. А затем уже смотрится при покупке на вилку и на все остальное оборудование.
    Поэтому вопрос на каком из этих 2 велосипедов рама будет ЛУЧШЕ по вашему мнению? лучше катить и так далее.
    1. Велосипед №1 - Specialized Rockhopper Comp
    ссылка на сам велосипед и его характеристики
    http://velostrana.ru/specialized/201...ckhopper-comp/

2. Велосипед №2 - Trek 6000
    ссылка на велосипед и его характериситики
    http://velostrana.ru/trek/2009/hardtail/poluprofi/6000/

Помогите пожалуйста с выбором у какого из этих 2 велов рама будет лучше?
    И если есть варианты предложите что можно купить из других фирм аналог этим? И если есть бу варианты своих велов, предложите их для покупки

Жду комментов
    Последний раз редактировалось Rocky678; 02.06.2011 в 16:31.

Rocky678, тут вообще-то велорынок, для подобных вопросов специальный раздел есть. Как должна катить рама? Что ты собираешься катать? За пивом - обе подойдут. Если кантри - то собственно, уточняю, лично мое мнение, обе - отстой. Больше на них ничего не покатать. В какой бюджет ты хочешь уложиться?

Я хочу уложиться в бюджет до 24 тысяч рублей. Могу сказать по поводу рам Мериды, судя по твоему нику...что был сегодня в соколях - и мне 3 продавца сказали что рамы Мериты ТФС не катят совершеннои отговорили вообще от покупки мерид. В омни-байк советовали Орбеа. но я ее не куплю потому-что дорого

Rocky678, ну продавцы консультанты лучше всех все знают, с ними не поспоришь. Я катался на TFS Trail 300-D, нормально все катит, ехать удобно, приятно, комфортно. Если заменить ему стоковый отстой, ХС можно катать отлично, рама у него хорошая. За 24 шибко стоящего нового не купишь, смотри в барахолке бу, можно норм велосипед купить бу за 24. А по поводу мериды, я сам не шибкий поклонник мериды, просто мерида это не дорогие и довольно хорошие велосипеды, не смотря на то, что продавцы консультанты тебе сказали, что рамы у них не катят. Они кататься на двухколесных велах вообще врядли умеют, а уже рассуждают, что катит, а что нет. А сокольнические продавцы консультанты, больше похожи на клоунов, чем на продавцов. Ты просто мимо их лавочки проходишь, а они уже клоунаду начинают устраивать. И скажут они что угодно, лишь бы ты что-то купил, это маркетинг.

Ну хорошо=) а чем тебе Спешилайзид рокхоппер рама не нравится? расскажи

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Ну и тот же Трек 6000 в общем-то тоже?=)

Ну сама геометрия рам как то не доставляет, не знаю почему. Обвесы плохие, у TFS Trail 300-D получше в этом плане и цена как раз около 24 или 22, не помню точно. Ну и рама как бы расчитана конкретно на трейл, а это хорошо, а эти рамы, на которые ты ссылки давал это дешевый ХС, не знаю что от них ждать. У трека вилка лучше, чем у тфски меридовской 300-D, у нее там RST эластомерка стоит, но ты же сказал для тебя показатель только рама. Но в любом случае с бюджетом 24к я бы искал бу.

да тут ничего нормального за 24 не продают из бу))) смотрел я смотрел. ничего особо не заинтересовало. что ты можешь предложить тут из бу лучше чем трек и спешилайзид новый? скинь ссылки?

Посмотри на дирте, в разделе "хардтейлы". За 24 можно в принципе и дешевый подвес поискать.

а какая самая главная разница между подвесами и хардтейлами. В каком случае стоит брать именно подвес и в каком случае именно хардтейл? я просто на подвесе ни разу не катал, не особо представляю что это такое

Rocky678, ну подвесы обычно берут либо мягкопопые товарищи, катающие за пивом, либо те, у кого деньги лишние, либо люди занимающиеся экстримальным катанием. Подвес - нормально. Я далеко не езжу, до ореховского спота 15 минут, там катаюсь и обратно, поэтому никакого дискомфорта от подвеса не ощущаю, только плюсы. Если бы ездил куда-то далеко - взял бы хардтейл. У подвеса ход тяжелее, даже если блок аморта стоит.
    Вообще у каждого свои взгляды, свои причины, свои доводы. Главное не торопиться просто. Фуфло в магазине за 24к ты всегда успеешь купить, не спеши, изучай велорынок и барахолку на дирте, думаю найдешь хороший вел за эту сумму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)