Размер рамы Kona Caldera
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Размер рамы Kona Caldera

По умолчанию Размер рамы Kona Caldera

Добрый день, как видно из названия, я хочу купить велосипед Kona Caldera, но вот в чём незадача: был в магазине и не смог определиться с размером. Посидел на 19" и 20".
    Мой рост 184. Вроде бы и там и там удобно.
    Боюсь ошибится, т.к. катался на велосипеде друга, рама которого мне явно мала, и через 10-15 минут заболела спина...
    Какую раму лучше взять, чтобы было комфортно мне и моей спине?
    Спасибо.

Qelzar,
    Чисто теоретически я думаю 18" или скорей всего 19"
    Коны чето длинные ;]
    TTH при 22" 660mm, 20" 635mm, 19" 620mm,18" 610mm
    К примеру Specialized Stumpjumper при самой большой ростовке 21" имеет TTH 640mm у коны аш 660.
    Брал инфу с сайтов коны и спеша. Рассуждаю теоретически,сам в живую на коне не сидел.
    Последний раз редактировалось Грибник; 01.06.2011 в 15:31.

при таком раскладе лучше взять на размер меньше, 19" был бы для меня предпочтительнее, чуть больше запас расстояния до рамы, чуть легче рама, и конструкция пожестче.

Я сам при росте в 184 см, выбрал раму со стенд овером 793.9 мм, у твоей коны в 19" ростовке стенд овер 805, так что думаю будет самое то.
    Последний раз редактировалось drDreamkill; 01.06.2011 в 15:47.
    In force we trust.

Цитата Сообщение от drDreamkill Посмотреть сообщение
    при таком раскладе лучше взять на размер меньше, 19" был бы для меня предпочтительнее, чуть больше запас расстояния до рамы, чуть легче рама, и конструкция пожестче.

Я сам при росте в 184 см, выбрал раму со стенд овером 793.9 мм, у твоей коны в 19" ростовке стенд овер 805, так что думаю будет самое то.
    При выборе рамы нужно смотреть не на стендовер а в первую очередь на растояние от рулевой до подседельника по горизонтали. у коны это пораметр TTH

как раз это расстояние можно подрегулировать: выносом, сдвигом седла, подседелом, а вот стендовер уже величина конечная и если он не подходит, то не вижу смысла дальше рассматривать данную ростовку.
    In force we trust.

Цитата Сообщение от drDreamkill Посмотреть сообщение
    как раз это расстояние можно подрегулировать: выносом, сдвигом седла, подседелом, а вот стендовер уже величина конечная и если он не подходит, то не вижу смысла дальше рассматривать данную ростовку.
    Все ж велосипед - это штука, чтобы ездить, а не над рамой стоять. Вряд ли при правильной ЕТТ будет неправильный стэндовер. Ну разве что совсем нестандартное телосложение если у райдера. Выносом и сдвигом седла ошибку в ростовке не поправить, это все равно, что длинные брюки повыше подтягивать: и пояс подмышками, и в *опе режет, а внизу вроде и ничего все.

Спасибо за советы. Только я вот не совсем понял: есть 2 важные характеристики - длина от руля до сидения и от верхней трубы до земли. Верно?
    А какое должно быть расстояние от руля до сидения? на что ориентироваться?
    Расстояние от верхней трубы до земли, как я понял на втором месте и выбирается примерно так, чтобы ладонь между пахом и рамой оставалась?

Цитата Сообщение от Qelzar Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. Только я вот не совсем понял: есть 2 важные характеристики - длина от руля до сидения и от верхней трубы до земли. Верно?
    А какое должно быть расстояние от руля до сидения? на что ориентироваться?
    Расстояние от верхней трубы до земли, как я понял на втором месте и выбирается примерно так, чтобы ладонь между пахом и рамой оставалась?
    Да ты понял примерно правильно.
    Самое важное на что нужно смотреть это длинна по горизонали от подседельной трубы до рулевой. А по стендоверу уже ни кто не мерит,это неверная инфа из прошлого. :E
    И как правильно сказали выше при правильном ЕТТ тебе по яйкам рама бить не будет при спешовании.
    Если не знаешь свой ETT при котором тебе удобно можно оттолкнуться от рекомендаций производителя.Или померить на том веле на котором тебе удобно было кататься и зная размер выбирать уже новый вел по геометрии на сайте производителя.

На сайте коны на форуме при росте 182 см рекомендуют смотреть 18-19 ростовку. У тебя 184 так что я думаю 19" твоя ;]
    Точно не 20 и не 22 они для тебя длинные будут. ;]
    Последний раз редактировалось Грибник; 01.06.2011 в 23:32.

обратное к стати тоже почти всегда верно, с такой же вероятностью как то что написано выше)) типа если SO нормальный то и ETT скорей всего подойдет =)

P.S. в любом случае как не крути а 19" твоя, судя по всему)
    In force we trust.

без вариантов 19-ая рама тебе нужна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)