Хочу поделиться опытом, который вдруг кому-то пригодится.
Вчера ездили втроём с женой и дочкой на длинный проезд.
Дочке 7 лет и была вот на таком прицепе.
На моём сиденье стоит обёрнутый карбоном подесел, и чтобы его не поцарапать я (козёл) наложил один слой изоленты и сверху затянул крепление. Казалось что совершенно жёстко.
Никогда раньше этого не делал, так как стоял простой люминий.....
Киломентров 20 проехали без проблем ... Причём довольно быстро - 29.5 средняя.
И вот...дочка кричит.."Папа у меня велосипед поворачивается!" (скорость на тот момент была где-то 27-28). Я интуитивно по тормозам и прицеп складывается совсем. Дочка просто летит с него на пузе, руками вперёд.
Хорошо жена была впереди, а то бы ещё не исключено она бы сзади влетела.
Навстречу шло трое велосипедистов и они видели всю эту сцену. Даже без выяснения ситуации начали звонить в 911.
Дочка встала и на ней кроме разбитого локтя и царапины на подбородке вроде ничего.. Главное даже не плачет - настолько испугалась.
Ощупали каждый снатиметр - говорит "всё отлично...поехали дальше!".
Все обступившие взрослые офонарели, что ничего не случилось и ребёнок готов ехать дальше...
Обработали ссадины, забинтовали локоть...
В общем матюгая себя всеми возможными матюгами я содрал эту ленту и поехали...ещё было километров 15 до дома..
Ну потом понятное дело - мороженое, телевизор, никакой школы на след. день - нужно было как-то себя реабилитировать...
Не думаю что легко будет найти подобного мне идиота но а вдруг - никаких прокладок между металлом..
![]()