Велосипед для асфальта
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Велосипед для асфальта

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

По умолчанию Велосипед для асфальта

Доброго времени суток! Хочу приобрести велосипед для асфальта - планирую ездить по трассам.
    На велосайте наткнулся на такое интерестное предложение, но не уверен что разделочный байк подойдет. И чем отличаются разделочные от шоссера, кроме аэродинамических заморочек?
    http://www.velosite.ru/catalog/velos..._alliance_1_1/ что скажите об этом?
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

А у нас на разделочных никто и не катается, уже выяснял этот вопрос как-то специально.
    Колёса у разделочных велосипедов жёстче и тяжелее, чем у классических шоссейных - для того, чтобы на прямой развивать максимальную скорость и лучше держать её. Посадка горизонтальная аэродинамическая с опорой на руки. На лежаке - дублированные тормозные ручки. Если подседел интегрированный - возможны проблемы с ростовкой, потому что разелочники с "литыми" подседелами, насоклько я знаю, в улсовиях реальных соревнований изготавливаются индивидуально под гонщика, и там-то высоту подседела можно "зафиксировать"
    Ну и таки да, разделочник - самый футуристичный и самый "фешенебельный" из всех типов велосипедов.

Кстати, у Giant'а штырь не интегрированный, так что ОК

Байк
    Lapierre Zesty 514

Длительные поездки (на целый день) с такой посадкой проехать реально, или через несколько часов меня скукожит?
    Я всегда мечтал о подобном аппарате, но денег много тратить не хочется, а Гиант очень сильно меня ценой манит)
    Предлагают еще такой аппарат, с хорошей скидкой:
    http://giant-rus.ru/catalog/342.html

Байк
    Записей в дневнике
    20

energ1ze, вы по адресу. Я очень много всего успел уже передумать на тему эргономики и могу по крайней мере на примере себя как подопытного кролика сказать, что от одной только высоты и типа посадки зависит не так уж много. Велосипед должен быть просто удобен, и всё. То есть либо ваше тело может адаптироваться к нему (поскольку за исключением стандартных процедур настройки высоты и положения седла, выбора выноса руля, подбора длины шатунов - никто не будет адаптировать велосипед для вас), и тогда даже какой-нибудь 20-ки килограммовый стальной ригид покажется домашними тапочками, либо при всей своей крутизне и лёгкости велосипед окажется не для вас, и тогда при любой посадке получите затекающую шею, боли в спине, усталость.
    В целом же конечно лежак на разделочнике не просто так установлен - отнюдь не исключительно ради аэродинамики. Да, пилить по хорошему асфальту по прямой с полной отдачей так удобнее, это факт.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Кстати, спорим, что сейчас понабегут веломаны с карбошоссейниками, на которых штук за 30 комплекты колёс весом 1400-1500 грамм стоят и будут советовать поставить лежак на шоссер? Это так забавно... В особенности с учётом того, что их "родной" шоссейный спорт - это сплошь повороты и перепады высот. Ну да, где-то ещё дорога, мощёная булыжником величиной с два кулака

Байк
    Lapierre Zesty 514

С посадкой понятно. В теории давайте допустим, что на обоих байках мне комфортно.
    Что все-таки интерестней? Алю-карбоновый Разделочный, либо Карбоновый шоссер?
    Я честно говоря склоняюсь к шоссеру, т к с большой вероятностью байк будет обрастать в перспективе дорогими железками... Шоссер в случае чего проще продать мне кажется

Вот уж точно - У НИХ (ганцев) на разделочных никто не ездит

Байк
    Записей в дневнике
    20

У вас, гонцев, жизнь и спорт в разных плоскостях и, кажется, я даже знаю, видения какой из них вам остро не хватает.
    RoadRacer у нас, кстати, катает на шоссейнике.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    Что все-таки интерестней? Алю-карбоновый Разделочный, либо Карбоновый шоссер?
    Вопрос содержит в себе ответ: интересней разделочный, практичнее - шоссейный.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Вопрос содержит в себе ответ: интересней разделочный, практичнее - шоссейный.
    Все-то вы знаете. А особенно то, чего и в глаза не видели. Ну ничего, у профессиональных проблемщиков это обычно.

RoadRacer, ну а хамить то не обязательно, дай бог, чтобы у вас таких "проблем" не было и вы были живы и здоровы

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    RoadRacer, ну а хамить то не обязательно, дай бог, чтобы у вас таких "проблем" не было и вы были живы и здоровы
    Вам тоже необязательно мне что-либо говорить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)