Выбор резины для катания по асфальту
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбор резины для катания по асфальту

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Лисогоря Артем
    Байк
    Specialized P.1 All Mountain Disc 2010

Question Выбор резины для катания по асфальту

Доброго времени суток! Хочу узнать Ваше мнение. Езжу преимущественно (95%) по асфальту. Решил сменить резину. Есть одно но - это мой вес (115-120кг) Прошу помочь сделать выбор.

Выбираю между: Schwalbe Marathon racer (все параметры супер, но максимальная нагрузка по каталогу 95 кг) или Schwalbe Hurricane (по каталогу более медленная, зато мой вес должна выдержать и есть боковые грунтозацепы).

Поскольку я в данном вопросе дилетант, может быть, имеет смысл остановиться на чем либо другом. Хотелось бы что либо из линейки Schwalbe (прошу считать это моим пунктиком).

Харрикен проверенная тема. Надул побольше и попёр.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Из Швальбы неплохо подойдёт Marathon Supreme на 2". Для 95% асфальта - самое то.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Конти спортконтакт. Третий год укатываю, всё никак. Отлично держит, особенно когда энергично закладываешь поворот на скорости. Что все так на швале помешались? Она не одна делает хорошую резину. Ещё у мишлина есть несколько хороших моделей. Всё они будут не хуже, а некоторые может и получше.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Биг Эппл?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Биг Эппл?
    Подерживаю! Под такой огромный вес только Биг Эпл полстая надежная резина с минималистическим протектором и защитным антипрокольным слоем. Конечно Харикейны тоже круты но для 95 процентов асфальта они не нужны.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Конечно Харикейны тоже круты но для 95 процентов асфальта они не нужны.
    к тому же они не катят.

shapirus, насчет "не катят" готов поспорить конечно не слик но катят будь здоров, да и чисто как универсальная резина идеальный вариант.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    shapirus, насчет "не катят" готов поспорить конечно не слик но катят будь здоров, да и чисто как универсальная резина идеальный вариант.
    я ездил на харрикейнах. катят они только если вбить 4.5 атмосферы, но при таком давлении трясет на них просто адски. а на мягких грунтах и в песке даже на двух атмосферах ехать на них практически невозможно (к тому же при таком давлении они и по асфальту уже совершенно не катят). и в поворотах на асфальте харрикейны очень стремные из-за своих боковых шипов. они не имеют ничего общего с универсальной резиной.
    широкие слики по сравнению с харрикейнами катят не хуже, амортизируют намного лучше, держат намного лучше и позволяют относительно неплохо ехать по мягким и песчаным грунтам. и есть достаточно моделей, которые и весят не больше харрикейнов. вполне себе универсальная резина. откровенно не годятся они только в грязи и для продолжительных поездок по мягким почвам и песку (и то, если сдуть до 1 атмосферы, будет вполне приемлемо), притом для этих условий они все равно лучше харрикейнов.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Лисогоря Артем
    Байк
    Specialized P.1 All Mountain Disc 2010

На соседних велофорумах советуют поставить Schwalbe Hurricane 26*2.0 на оба колеса или Schwalbe Hurricane 26*2.0 вперед, а сзади Schwalbe Kojak 26*2.0
    Что Вы скажете на этот счет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)