Какой переходник нужен к старому велонасосу
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Какой переходник нужен к старому велонасосу

По умолчанию Какой переходник нужен к старому велонасосу

Озадачился подкачкой шин на велике AUTHOR, в котором установлены вело-ниппели Преста, в отличие от наших старых совковых велосипедов. От старого велика есть насос типа "палка" по системе Шредера (то есть под автониппель).
    Решил купить переходник, в веломагазине дали такой , к шлангу насоса подошел а на ниппель не накручивается. Там еще в переходнике есть маленькое черное резиновое колечко (оно видно на фото).
    Короче шину сдул, так теперь вообще не накачано.
    Может мне что то не то впендюрили.. подскажите какой правильный переходник нужен?
    Или может я как то не правильно действую при накачивании колеса?
    Потому что я что то не врубаюсь...
    Фото ниппеля с надетым переходником:
    Фото ниппеля без переходника:

самую верхнюю часть (гайку) на последнем фото при навинчивании переходника снимал?
    старый и больной

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

ИМХО в данном конкретном случае лучше купить новый насос с головкой под Престу. Какой-нибудь циклодизайн или что будет подешевле. Старой советской палкой ты всё-равно 3-4 атмосферы не накачаешь.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 24.05.2011 в 22:28.

Цитата Сообщение от nikanornw Посмотреть сообщение
    самую верхнюю часть (гайку) на последнем фото при навинчивании переходника снимал?
    Нет, а разве ее можно снять (и нужно)? - это ж затвор золотника - до конца не отвинчивается, я только откручивал немного, а так он извините не снимается, только выкручивается на несколько мм.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    ИМХО в данном конкретном случае лучше купить новый насос с головкой под Престу. Какой-нибудь циклодизайн или что будет подешевле. Старой советской палкой ты всё-равно 3-4 атмосферы не накачаешь.
    На салюте качал, и давление у них почти одинаковое, смысл покупать насос - пока мне и этого хватит...
    Последний раз редактировалось capusha; 25.05.2011 в 03:14.

Цитата Сообщение от capusha Посмотреть сообщение
    есть маленькое черное резиновое колечко (оно видно на фото).
    Попробуйте достать это колечко, оно у вас очень глубоко сидит. Имеется очень похожий переходник накручивается без проблем.

Цитата Сообщение от cassel Посмотреть сообщение
    Попробуйте достать это колечко, оно у вас очень глубоко сидит. Имеется очень похожий переходник накручивается без проблем.
    Да колечко вынимается без проблем, даже само выпадает, без него тоже не навинчивается переходник на ниппель.

capusha, На некоторых камерах удавалось снять . У тебя этот затвор упирается внутри переходника и не дает ему опустится до внешней резьбы самого нипеля?
    старый и больной

Похоже, это переходник Dunlop->Schrader, а не искомый Presta->Schrader.

nikanornw, Да, именно так. Сам затвор не снимается. Купил сегодня другой переходник. Такой же почти но внутри сплошное отверстие равное диаметру ниппеля. На ниппель накрутился к шлангу тоже подошел. Только накачать не получается - воздух спускается из переходника быстрее чем накачиваешь. Выходит в зазор между ниппелем и переходником.

зы в магазине тетки вообще не в курсе что такое преста ниппель. Смотрят как на идиота. Что делать?

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

PaYAlnik
    Я тоже такого же мнения.
    Последний раз редактировалось capusha; 25.05.2011 в 20:04.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Вот почитай
    Может пригодится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)