Гибрид с 8 на 9.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Гибрид с 8 на 9.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

По умолчанию Гибрид с 8 на 9.

Хочу посоветоваться - исходные данные
    2009 Cannondale Bad Boy.
    Кранки Acera
    Манетки Sram X4
    Пер. пер. Alivio
    Пер. зад. Sram X5

Имеется в наличии
    манетки Shimano LX
    кранки Truvativ Elita (сняты с 10-ск шоссейника)

Главная причина этой идеи - поменять кассету на 9 ск 11-25 или 12-26, - При шоссейной езде мне не нравится соотношение того, что есть (хочется более короткеи передачи) и не нравятся Х-4 манетки...

Тут могло бы быть два подхода -
    1. сразу поменять полностью всё - Переклюки 105/Tiagra сразу поставить
    2. малой кровью слепить Франкенштейна - просто поменять цепь и кассету и манетки и оставить то, что есть Acera/Alivio/Х5.

По вторoму варианту будет вопрос - будет ли это работать и какую цепь и кассету лучше в этом случае?

Или не выпендриваться, а поменять сразу на дорожную группу.

(А то, что снимется не пропадёт тоже - поставить на старенький Трек 4300)

??

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

У меня такой же Bad Boy 2009 года, не выпендриваясь поставил СЛХ по кругу, система: 26/36/48, кассета: 11-28. Получилось весьма недурно. Кстати, еще в этот Bad Boy легко ставятся шоссейные колеса с задней 130 мм втулкой. Поставил Ксириумы - велик просто летит.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    У меня такой же Bad Boy 2009 года, не выпендриваясь поставил СЛХ по кругу, система: 26/36/48, кассета: 11-28. Получилось весьма недурно. Кстати, еще в этот Bad Boy легко ставятся шоссейные колеса с задней 130 мм втулкой. Поставил Ксириумы - велик просто летит.
    О...Ну конечно я верю - звучит очень по-деловому.

Но если бы я хотел потратить 600-700 баксов на этот проект, - я бы тоже купил бы Ксириум ((наверно)). Хотя скорее всего если уж ставить шоссейные колёса то поставил бы полностью шоссейную группу, а не МТБ (смысл какой).
    Кстати у меня эти ЛХ шифтеры прекрасно какое-то время работали на 9-скоростной группе 105, когда я жене переделывал на какое-то время её шоссейник на гибрид.

Но у меня цель потратить на этот проект басков 150 ..пока. Я пытаюсь задействовать то, что у меня валяется по гаражу - вот тормоза Авид СД7 поставил...с ручками ЛХ... Вынос/подседел/руль - Ричи Про...
    Ну а с колёсами дальше будем решать - смысла держать Мавики с дисковыми втулками никакого. Хотя и Ксириумы видятся оверкилом - задачи сделать чистый шоссейник не ставлю...так как такой уже есть, а на этом и с детишками в парке иногда катаюсь.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

GF,
    кстати.. Не заметил сколько веса удалось сбросить с заменой колёс?
    Мне кажетсся на кило должен был полегчать только из-за колёс...

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

По весу не считал, но по ощущениям прилично вышло: я же и резину поменял на 23мм клинчера для асфальта и велокроссовую для грунтов, правда шире 32 мм лучше не ставить - грязевой просвет маленький. Вот, кстати, итоговый результат в картинках:
    http://www.flickr.com/photos/2881708...7625162544101/
    А выбор за МТБ группой был сделан осознанно, у меня на велокроссовом велике на расколбасе часто цепь проскакивала с шоссейным 105 переклюком сзади, здесь стоит СЛХ Шедоу со средней лапкой - натяжение сильнее, цепь ведет себя более пристойно.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Про выбор МТБ группы стало понятно. Я то на своём ни на какие расколбасы ездить вроде как не планирую - есть КК байк.
    Кстати, тогда получается старнным почему на СайклоКросс ставят 105/Ултегры группы направо-налево.

Ну а по существу моего вопроса так никто и не ответил

Видимо попробую пойти самым дешёвым путём - тупо поставлю 9-ск кассету, цепь, Elita кранки и LX shifters на то что есть - Х5 и Alivio переклюки..

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Манетки ЛХ несовместимы с задним переключателем СРАМ.

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    Манетки ЛХ несовместимы с задним переключателем СРАМ.
    не только LX, любые манетки шимано.
    либо под замену переключатель, либо манетки срэм ставить

Поставить манетку срам на 9 скоростей, если х4 длинная лапка, а если средняя, то походу не хватит емкости с шоссейной системой и надо будет менять переклюк.
    Последний раз редактировалось Shultz; 30.05.2011 в 14:04.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

На этом велике в стоке сзади стоит Х-5 с длинной лапкой, так что на все хватит.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Понятно..Спасибо.
    Т.е. надо будет купить задний переклюк Шимано.
    Что в принципе и хотел... Меня в магазине "мастера" с толку сбили - сказали что ЛХ будет с Х5 работать..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)