Как только я понял, что на злой резине много ездить по асфальту - лишняя работа ногам, я решить переобуть свой велосипед в слики Schwalbe Speed cruiser 26 x 1.5 и 3 года ездил только на них. Однако, в этом году после разрыва временно поставил полуслик для грунтов Mischelin XC Hard Terrain 26 x 2.0. Перенастройку велокомпьютера производил согласно таблице. Как ни странно, при хорошем давлении скоростные качества на шоссе оказались ни чуть не хуже, хотя она значительно шире и совсем не гладкая. А вот как только я снова поставил слик, так накат заметно уменьшился. Что за парадокс? Поставил злую - пошел реально легче. Как надавливаю на педали, так чувствую, как вдавливает в седло. На Северянинский мост в горку смог втопить 40, хотя на сликах больше 38 никогда и не получалось, да и то только если ветер в спину. Потом заметил, что на новом слике заводской деффект - небольшая выпуклость. Вот он то и тормозит. Но все равно сейчас думаю: есть ли толк в полных сликах и почему злая кевларовая покрышка оказалась круче? Может мне теперь на такие перейти? Они и на грунтах лучше, на них трясет меньше, да и при резком торможении сцепление тоже окажется лучше.