Посоветуйте в выборе байка
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Посоветуйте в выборе байка

Здравствуйте, товарищи!

Итак, катаюсь уже давно, много раз полностью перебирал свой старый байк, так что в технике немного шарю. Но что касается различных терминов и марок - я полный ноль. Даже не знаю с чего начать.
    Знакомых байкеров фактически нет, даже ни у кого и не спросишь.
    Вот, вкратце, требования к будущему другу:
    1) Цена порядка 20-25 т.р. Без экипировки и дополнительных прибомбасов, т.к. этого барахла у меня предостаточно.
    2) Должна быть изначально установлена дисковая механика. Хорошая, что бы не надо было каждый день ее настраивать. Гидравлику не хочу - нет у меня к ней доверия.
    3) Относительно легкая рама и навесное оборудование. Здесь, пожалуйста, без фанатизма - я на нем ездить собираюсь, а не на руках таскать.
    4) Надежность. Пожалуй, одно из самый преоритетных требований.
    5) Диаметр колес - 26 дюймов.
    6) Кол-во передач: 21, в крайнем случае: 24.

Вот собсна, пока все. Стиль езды покатушечный, никакого экстрима. Город, шоссе, пересеченка. По грязям и болотам стараюсь не ездить, но если придется, что байк не развалился на месте.

Заранее благодарю за понимание и оказанную помощь!

Добавлено позже (12.01.2007 22:23):
    А, еще забыл, нужны прочные обода, лучше двойные.

ЗЫ Посоветуйте хотя бы на какую фирму ориентироваться и как покупать байк: целиком собранным или собирать по отдельности?

Первое, что приходит в голову - Автор-Прокси за 450 дол.
    (Правда, я не разбираюсь сколько это в рублях)
    Люди не любят чужих неудач. Дали мяч - #уяч !...

Брать целиком. За 25 тыр ты получишь уже 27 скоростей.
    Смотерть пристойные фирмы навроде Trek, Merida, Gary Fisher.
    Стукнуть в личку к o-leg-у - у него может оказаться вкусный экземпляр.

По поводу механики-гидравлики. Откуда такого недоверие к гидравлике? Был печальный опыыт использования?

Originally posted by Velomax@12.01.2007 22:37
    Первое, что приходит в голову - Автор-Прокси за 450 дол.
    (Правда, я не разбираюсь сколько это в рублях)
    <div align="right">[snapback]209971[/snapback]
    [/quote]
    В рублях где-то 12 с полтиной. А можете уточнить название модели?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    За 25 тыр ты получишь уже 27 скоростей[/b]
    Зачем столько??? Лучше меньше, да лучше, я считаю

Стукнуть в личку к o-leg-у - у него может оказаться вкусный экземпляр.[/b]
    Хочется новый. Конечно, я понимаю, что в Б/У можно найти много хороших вещей за меньшие деньги, но пока настроен на покупку нового байка. А так, спасибо, подумаю.

По поводу механики-гидравлики. Откуда такого недоверие к гидравлике? Был печальный опыыт использования?[/b]
    Нет, опыта вообще не было, честно сказать Лично мне вполне хватило бы механики. Ведь за те же деньги можно купить средненькую гидравлику или очень хорошую механику, я выбираю второе.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(ТЭП70 @ 12.01.2007 23:08) [snapback]209985[/snapback]</div>
    В рублях где-то 12 с полтиной. А можете уточнить название модели?
    Зачем столько??? Лучше меньше, да лучше, я считаю
    Хочется новый. Конечно, я понимаю, что в Б/У можно найти много хороших вещей за меньшие деньги, но пока настроен на покупку нового байка. А так, спасибо, подумаю.
    Нет, опыта вообще не было, честно сказать Лично мне вполне хватило бы механики. Ведь за те же деньги можно купить средненькую гидравлику или очень хорошую механику, я выбираю второе.[/b]
    1. Author Proxy, видимо. автор - производитель, прокси - модель.
    офф: интересно, какая прокся? %)

2. фишка в том, что тут работает обратное - чем больше, тем лучше и качественней.
    такая вот странная специфика %(

3. О-лег в том числе и новыми торгует. может быть, и ТОЛЬКО новыми - но в этом я не уверен, хотя и подозреваю %)

4. зато у гидравлики тросики не потянутся
    лично у меня Хайес-9 отходили за сезон 2 штуки и (ТТТ) не потекли, не начали косячить и все такое.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Зачем столько??? Лучше меньше, да лучше, я считаю [/b]
    боюсь, что меньше да лучше уже не будет... при 24 скоростной навеске остальной обвес как правило тоже ниже класом, нежели при 27... бюджет вполне нормален чтобы взять 27 скоростей неплохого качества

Хочется новый. Конечно, я понимаю, что в Б/У можно найти много хороших вещей за меньшие деньги, но пока настроен на покупку нового байка. А так, спасибо, подумаю.[/b]
    у о-leg-a байки новые...

Нет, опыта вообще не было, честно сказать Лично мне вполне хватило бы механики. Ведь за те же деньги можно купить средненькую гидравлику или очень хорошую механику, я выбираю второе.[/b]
    как правило в сток не ставится очень хорошая механика... либо средненькая, либо начинается гидравлика...

вот несколько вариантов (с первого пришедшего в голову ресурса):
    http://www.ebike.ru/index.php?productID=213 - Matts Sport 500 Disc - 21,224 р. пристойная гидравлика, неплохая навеска, вилка - средненько.

http://www.ebike.ru/index.php?productID=211 - Matts Speed Disc - 26,432 руб - подороже, получше навеска, вилка - опять таки Suntour

http://www.ebike.ru/index.php?productID=302 - Atom XC - 660 - 28,868 руб - еще чуть подороже, но комплектация очень и очень неплоха. Хорошая вилка с изменяемым ходом, хорошие гидравлические тормоза, навеска очень вкусная.

non.tanatos, а чем плоха вилка у первого байка?

зато у гидравлики тросики не потянутся[/b]
    Зато тросики поменять проще и быстрее, чем гидролинию

такая вот странная специфика %([/b]
    Да, увы. Хотя, я много раз читал на форуме, что некоторые особо продвинутые товарищи снимают лишние звездочки с кассеты.

Добавлено позже (13.01.2007 02:32):
    как правило в сток не ставится очень хорошая механика... либо средненькая, либо начинается гидравлика...[/b]
    Всмысле куда?
    Вообщем, имхо, чем проще - тем надежнее.

<div class='quotetop'>Цитата(ТЭП70 @ 13.01.2007 02:32) [snapback]210061[/snapback]</div>
    Хотя, я много раз читал на форуме, что некоторые особо продвинутые товарищи снимают лишние звездочки с кассеты.[/b]
    не с кассеты. С системы (то, что с шатунами)
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 13.01.2007 03:48) [snapback]210079[/snapback]</div>
    не с кассеты. С системы (то, что с шатунами)[/b]
    Хм, может быть и с системы. Вообщем, результат один: уминьшение количества передач.

non.tanatos, а чем плоха вилка у первого байка?[/b]
    Тем, что это Suntour. Хороших вилок у Сантура в данный момент нет. Максимум - средненькиий уровень.

Зато тросики поменять проще и быстрее, чем гидролинию [/b]
    Зато гидролинию реже. При том стиле катания, который вы озвучили в первом сообщении: "Стиль езды покатушечный, никакого экстрима" - НИКОГДА.

Да, увы. Хотя, я много раз читал на форуме, что некоторые особо продвинутые товарищи снимают лишние звездочки с кассеты.[/b]
    Снимают и с кассеты. Получается синглспид - то есть односкоростной велосипед. Поклонники этого дела тусуют на кочке. Насколько я понимаю, вы этим все равно заниматься никогда не будете, а если и будете - то не скоро.

Всмысле куда?[/b]
    В смысле в стоковую (то есть магазинную) комплектацию велосипеда.

Вообщем, имхо, чем проще - тем надежнее.[/b]
    Тогда не то ищете. Ищите велосипед на вибрейках. Проще и легче. А то у вас какие то противоречащие друг другу требования.

1. Хочу вел дорогой, но на дешевой обвеске.
    2. Хочу проще, но более сложные диски.

Как бы поступил я на вашем месте: если есть возможность выделить 25 000 на велосипед - почитал бы форум, пошел бы в магазин с бумажкой, на которой написан список хороших велосипедных марок (но не в Сокольники - там место людям ТОЧНО знающим что и за какую цену они хотят купить) и начал бы примерять на себя все подходящие по цене велосипеды. Кроме вас все равно никто не определит степень удобства вашей посадки на конкретно взятого железного коня.

Исходя из стиля катания я бы взял Атом. Все на нем очень вкусно.

Добавлено позже (13.01.2007 06:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(ТЭП70 @ 13.01.2007 06:24) [snapback]210084[/snapback]</div>
    Хм, может быть и с системы. Вообщем, результат один: уминьшение количества передач.[/b]
    не с той целью, о которой вы думаете

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)