Подскажите, где купить переходник для заднего дискового тормоза, который ставится на раму только с вибрейками?
заранее спасибо.
Подскажите, где купить переходник для заднего дискового тормоза, который ставится на раму только с вибрейками?
заранее спасибо.
??? Дискач ставится только на раму с вибряками? Или на раме просто нет креплений под дисковый? Если второе, то только колхозить из хомутов или менять раму.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Если рама несоздана для дискача - то его непоставить (может перо погнуть). Есть спец рамы где дисковый ставится через хитрую приблуду, но там перо усилено (у треков такое вроде как водится). Но смотри совет выше - меняй раму.
понятно... хм... надо думать...
Не, можно же и наколхозить, но тогда надо думать усиление рамы, а то её диск то погнёт)
если честно, то хочу на туриста сзади поставить дисковый тормоз=) может быть есть у кого-идеи или чертежи переходника для дискача на зад?
Про такие переходники (хотя, это, скорее, "адаптеры"), на форуме периодиски вспоминают (конкретные темы сейчас, увы, не найду). По крайней мере, для МТВ они точно существуют и ещё в прошлом году видел их и в Соколях, и в Экстриме на Речном (может, и в этом есть).
У меня такой переходник тоже в закромах припасён: если нужно, могу сфотографировать или предоставить на время в качестве наглядного образца для стимулирования инженерной мысли
![]()
если несложно, то можно фото=) и реальные размеры=)
Фотки сделаю и выложу, а размеры... там кострукция хитрая (относительно), размеров много разных, если желание будет - лучше самому замерить. Тем более, что для Туриста, скорее всего, некоторые основные размеры не подойдут.
А чё погнёт-то? Ножной тормоз, приводимый вращением педалей назад - разве не передаёт усилие от обода на одно тонюсенькое пёрышко с помощью болтика на 6 (а то и на 5) и серьги?
Вот тут есть размеры посадочные для дискового крепления и олдскульная конструкция для этого дела. Фотки могут быть и с этого форума-так что владельцы - звиняйте...
http://fotki.yandex.ru/users/vla2900/album/96535/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)