В связи с недавней покупкой велосипеда и предшествующему этому событию выбору оного, возник у меня вопрос. Как известно велосипед это брендообразующая рама и навес сторонних производителей. Каждый производитель предлагает определенный "комплект" собранных компонентов который собственно и незывается - велосипед Эти "комплекты" могут не на 100% удовлетворять покупателя. Ну например, вел полностью подходит по характеристикам, но педали/седло/... покупатель поставил бы другие. Понятно, что после покупки все апгрейдится, но почему нет возможности где либо просто собрать себе велосипед точно под свои желания. Как компьютер например. Вы приходите в магазин и говорите мне нужен процессор такой-то, материнская плата такая-то, жесткий диск такой-то...

В связи с этим вопросы спецам:
1. Если задаться целью самостоятельно собрать велосипед точно соответствующий стандартной модели какого-либо производителя, это будет дешевле или дороже по деньгам?

2. Возможно все-же есть магазины предлагающие сборку велосипедов под индивидуальную конфигурацию. Я не говорю про подвальных мастеров которые за ваши деньги скрутят все что захотите

3. Вопрос тем кто работает в веломагазинах.
Лежащие кучей составляющие велосипеда купленные по оптовой цене и собранный из таких же велосипед какого либо производителя какое будут иметь соотношение цены?