http://www.harobikes.com/mtb/bikes/X...Suspension/16/
Вроде как не ашан, а за эти деньги подвеса лучше я не видел. У мериды, к примеру, бюджетные подвесы идут от 35к. Вообщем, если кто катал, поделитесь впечатлениями.
http://www.harobikes.com/mtb/bikes/X...Suspension/16/
Вроде как не ашан, а за эти деньги подвеса лучше я не видел. У мериды, к примеру, бюджетные подвесы идут от 35к. Вообщем, если кто катал, поделитесь впечатлениями.
olelukoe, в тему владельцкв Харо загляни, там есть владельцы сего аппарата.
Факт номер один, судя по всему на всех шифтах одногодках, хоть R1, хоть, R2, хоть R3 стоит одна и та же рама. Разница только в цвете. Поэтому, полагаю, уместно называть ее просто Haro Shift ) Геометрия грамотная, распределение нагрузки вполне адекватное. За счет регулировки высоты подседельного штыря и замены выноса можно спокойно накинуть 1-2 размера к текущему размеру рамы или скинуть 2 или даже 4 размера. Да, это было бы костылем, но, это и хорошая возможность взять раму на вырост. Что касается работы однорычажного механизма, вы не заметите особой разницы в сравнении с GT Force итд. Если вы уже катаете на мерида 96 или аналоге, вероятно, вам даже больше понравится. Но запас на ход амморта весьма небольшой. И раскачиваться как 4х-рычажке он не будет. Можно назвать это компромиссом между комфортом и потерей энергии на раскачку. Но, это отличительная черта, наверное, всех однорычажек. По весу - рама не особо тяжелая. Особенно, для своей цены. Запас прочности однозначно очень высокий - можно даже попрыгать и побеситься, здесь все будет упираться в запас прочности заднего амморта. Как вывод, хорошо сбалансированная рама. На мой взгляд, если бы Haro заморочились и убрали лишний аллюминий со сварочных швов, и немного облегчили бы все второстепенные части конструкции (как это сделано на Specialized XC на которую я перешел с Shift), получилась бы почти идеальная однорычажка для кросс-кантри. А, если бы немного увеличили ход заднего амморта, еще и для экстрима. Моя оценка раме - уверенная 4. Может, даже, 4+.
Последний раз редактировалось Ilya3L; 14.07.2011 в 16:47.
Это какбэ не совсем правда. Кто-то, может, и не заметит. Если смотреть не будет. Или если совсем-совсем не будет знать, на что смотреть. Остальные - заметят.
Ну и за указанную сумму я бы брал хардтейл. Зачем нужен подвес с эластомерной вилкой и навеской уровня вплоть до Альтуса - мне не очень понятно. Возможно, имеет смысл покупка отдельно рамы. А вел в целом мне представляется не особо удачным вариантом.
Последний раз редактировалось Dusty; 14.07.2011 в 17:03.
За указанную сумму на хардтейле тоже будет далеко не ХТЯ и фокса... Эту тему я открыл, чтобы люди, которые хотят бюджетный подвес знали о существовании Haro Shift. И вообще, я рассматривал именно раму. К сожалению, рамы отдельно не продаются.
Также есть Airborne Bicycles. http://www.airbornebicycles.com/ Тоже бюджетные подвесы клепают, еще бюджетнее харо. Чисто внешне, мне понравился Airborne Marauder:
http://www.airbornebicycles.com/cate...untain-am.aspx
Это да. Но можно найти модель с нормальной рабочей вилкой и тормозами, да и остальной обвес будет всяко интереснее.
ИМХО, это лучше, чем брать подвес, половина компонентов которого нормально не работают, а вторая половина откровенно тяжелая и имеет низкий ресурс.
Если хочется раму отдельно - то вон Ilya3L продает свою раму в комплекте с нормальным амортом и вилкой.
Что касатся Airborne - цены у них вкусные. Вопрос в том, можно ли их сюда притащить и сколько это будет стоить?
Рама мне не нужна. Просто я хочу, чтобы люди знали об этих аппаратах и выбор у них был больше. Вот собсна и всеТем более, когда я тему открывал тут кто-то спрашивал про бюджетные подвесы...
На сайте эирборнов написано, что с ними надо договариваться как-то отдельно. Или можно использовать shipito, к примеру. По пиндосии доставка около 50$ чтоли, чета такое... Я бы опробовал рамцу марадера, но покупать его только ради рамы, ну как-то... Ведь навеска у него тоже хлам.
Dusty хм... а какие отличия в работе форса заметили лично вы? Мне действительно любопытно
Что касается бюджетных подвесов. Как и вы, я крайне негативно отношусь к копеечным подвесам от стелса и прочей лабуде, они действительно экономят на всем и ломаются по ходу движения. Уж лучше взять хардтейл. Но, что касается харьков, надо исходить из задачи. Если беситься и прыгать - это одно, здесь нужен толстый ход обоих аммортов. А если есть желание обеспечить комфорт пятой точке в условиях отечественных дорог и их отсутствия, тот же Shift будет идеальным выбором цена/качество. Рама обеспечивает достаточную надежность даже для того, чтобы побеситься, но здесь уже не на руку играет ограничение хода заднего амморта. К чему я это все, подвесы бывают под разные задачи. Под прыжки, даунхил, дерт или кросс-кантри. И различаются такие рамы ценой, весом, запасом прочности, геометрией и ходом/типом заднего амморта. Бюджетные - не всегда значит хуже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)