Всем привет!
Нет ли у кого-нибудь ненужных колес?
Хочу реанимировать Туриста
Под шину 622x32 27x1(1/4), наверное, мало что подойдет...
Может у кого-то от любого ХВЗ завалялись колеса в неплохом состоянии?
Всем привет!
Нет ли у кого-нибудь ненужных колес?
Хочу реанимировать Туриста
Под шину 622x32 27x1(1/4), наверное, мало что подойдет...
Может у кого-то от любого ХВЗ завалялись колеса в неплохом состоянии?
Подойдут любые колеса 28 (или 29)". Вопрос, как они влезут в раму, но он обычно тоже решается. По sbj посмотрю.
dt2006, спасибо! Я как раз думал, подойдут ли 29" или широкие покрышки![]()
В старый турист ничего шире 622х37 (700х35С) не лезет, с "новыми" не баловался. Точнее, 700х38С влезет, но с мизерным просветом, так что при малейшей кривизне покрышки и на поворотах будет иметь место задевание.
Правда, это я с родными ободами, оне 23 мм примерно, баловался. Возможно, на ободах 18 мм возможна будет эксплуатация резины 38С на асфальте, но это край.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
История велохреносозидательства знает случай, когда на клинчерный обод ставили резину 622х47 -и ничего, ездило, лишь бы в раму вошло.
А вообще, стандартные туристические колеса с ободами 700х18 и 700х19 рулят. Только их покупать надо, а турист ИМХО этого не стоит.
Последний раз редактировалось Dmitry661; 12.05.2011 в 10:36.
Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
На свете есть еще и надувные лодки!!!
Да, но все надо мерить. Передняя вилка туриста (та, что с креплением под передний багажник. Допускает 40мм резину как минимум, а вот сзади в ту машинку, что была у меня, больше 32 никак не лезло.
Но я имел в виду то, что современные втулки шире, чем Туристовские и влезают не без матери.
Современная задняя втулка шириной 135мм влезает легко после небольшого раздвига (не нашел правильного слова) перьев. Рамы Туристов с начала 80-х "пластилиновые" - кладешь раму на бок, наступаешь на один дропаут ногой, за другой тянешь. Переворачиваешь - тянешь с другой стороны... Главное не делать резких движений.
На Авито на днях видел продавали колеса от туриста за 500, а на Молотке продают целый велосипед за 500, колеса там тоже кажется узкие...
Последний раз редактировалось homiak; 12.05.2011 в 14:06.
Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.
Не факт, что от этого у него геометрия другая. Я просто их близко не видел и не мерил, так что не знаю. Но если в него покрышки шире влезают, то это интересная тема.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------
Вилку то можно другую на крайняк поставить - хоть от дорожника или ситибайка 1". А вот узость хвоста в районе нижних перьев со стороны каретки - это неизлечимо. Даже если нижний бустер распилить, хрен там возле каретки ровно толстую часть нижних труб разведешь.
Вот для того, чтобы втулку 130/135 мм вставить, у Туриста перья разводятся на раз. Старт-Шоссе существенно жестче, но тоже все раздвигается, хотя повозиться с ним надо изрядно.
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------
Не, главное в этом деле - проконтролировать правильность геометрии. Т.е. чтобы перья одинаково разведены были.
Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
На свете есть еще и надувные лодки!!!
Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)