Приму в дар (за сок) колеса 27"-29"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Приму в дар (за сок) колеса 27"-29"

По умолчанию Приму в дар (за сок) колеса 27"-29"

Всем привет!
    Нет ли у кого-нибудь ненужных колес?
    Хочу реанимировать Туриста
    Под шину 622x32 27x1(1/4), наверное, мало что подойдет...
    Может у кого-то от любого ХВЗ завалялись колеса в неплохом состоянии?

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

Подойдут любые колеса 28 (или 29)". Вопрос, как они влезут в раму, но он обычно тоже решается. По sbj посмотрю.

dt2006, спасибо! Я как раз думал, подойдут ли 29" или широкие покрышки

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

Цитата Сообщение от Lucky_ Посмотреть сообщение
    Я как раз думал, подойдут ли 29" или широкие покрышки
    В старый турист ничего шире 622х37 (700х35С) не лезет, с "новыми" не баловался. Точнее, 700х38С влезет, но с мизерным просветом, так что при малейшей кривизне покрышки и на поворотах будет иметь место задевание.

Правда, это я с родными ободами, оне 23 мм примерно, баловался. Возможно, на ободах 18 мм возможна будет эксплуатация резины 38С на асфальте, но это край.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Под шину 622x32 27x1(1/4), наверное, мало что подойдет...
    История велохреносозидательства знает случай, когда на клинчерный обод ставили резину 622х47 -и ничего, ездило, лишь бы в раму вошло.

А вообще, стандартные туристические колеса с ободами 700х18 и 700х19 рулят. Только их покупать надо, а турист ИМХО этого не стоит.
    Последний раз редактировалось Dmitry661; 12.05.2011 в 10:36.
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

Цитата Сообщение от Dmitry661 Посмотреть сообщение
    В старый турист ничего шире 622х37 (700х35С) не лезет, с "новыми" не баловался.
    Мой Турист 89-го года. Это, наверное, уже из "новых"?

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

Да, но все надо мерить. Передняя вилка туриста (та, что с креплением под передний багажник. Допускает 40мм резину как минимум, а вот сзади в ту машинку, что была у меня, больше 32 никак не лезло.

Но я имел в виду то, что современные втулки шире, чем Туристовские и влезают не без матери.

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Цитата Сообщение от dt2006 Посмотреть сообщение
    Да, но все надо мерить. Передняя вилка туриста (та, что с креплением под передний багажник. Допускает 40мм резину как минимум, а вот сзади в ту машинку, что была у меня, больше 32 никак не лезло.

Но я имел в виду то, что современные втулки шире, чем Туристовские и влезают не без матери.
    Современная задняя втулка шириной 135мм влезает легко после небольшого раздвига (не нашел правильного слова) перьев. Рамы Туристов с начала 80-х "пластилиновые" - кладешь раму на бок, наступаешь на один дропаут ногой, за другой тянешь. Переворачиваешь - тянешь с другой стороны... Главное не делать резких движений.

На Авито на днях видел продавали колеса от туриста за 500, а на Молотке продают целый велосипед за 500, колеса там тоже кажется узкие...
    Последний раз редактировалось homiak; 12.05.2011 в 14:06.
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

О втулках-то я и не подумал...

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от homiak Посмотреть сообщение
    На Авито на днях видел продавали колеса от туриста за 500, а на Молотке продают целый велосипед за 500, колеса там тоже кажется узкие...
    Пойду поищу...

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

Мой Турист 89-го года. Это, наверное, уже из "новых"?
    Не факт, что от этого у него геометрия другая. Я просто их близко не видел и не мерил, так что не знаю. Но если в него покрышки шире влезают, то это интересная тема.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

вилка туриста (та, что с креплением под передний багажник. Допускает 40мм резину как минимум, а вот сзади в ту машинку, что была у меня, больше 32 никак не лезло.
    Вилку то можно другую на крайняк поставить - хоть от дорожника или ситибайка 1". А вот узость хвоста в районе нижних перьев со стороны каретки - это неизлечимо. Даже если нижний бустер распилить, хрен там возле каретки ровно толстую часть нижних труб разведешь.

я имел в виду то, что современные втулки шире, чем Туристовские и влезают не без матери.
    Вот для того, чтобы втулку 130/135 мм вставить, у Туриста перья разводятся на раз. Старт-Шоссе существенно жестче, но тоже все раздвигается, хотя повозиться с ним надо изрядно.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от homiak Посмотреть сообщение
    Главное не делать резких движений.
    Не, главное в этом деле - проконтролировать правильность геометрии. Т.е. чтобы перья одинаково разведены были.
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Цитата Сообщение от Dmitry661 Посмотреть сообщение
    Не, главное в этом деле - проконтролировать правильность геометрии. Т.е. чтобы перья одинаково разведены были.
    Если "делать резкие движения", минимум отваливается перемычка между верхними перьями, максимум - перо. И геометрия тогда по...
    Конечно на стапеле гнуть лучше, но у кого он есть. Потянешь - проверишь веревочкой, еще потянешь - проверишь, потянешь - снесешь раму на помойку...
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)