Привет всем! Катаюсь недавно. С весны. Не раз получалось так, что на следующий день после тренеровки я заболевал. Болело сначало горло, потом кашель и так далее. Как показал спектральный анализ, заболевал я не просто так, а по одной простой причине. Меня продувало после переохлаждения. При достаточно интенсивном и длительном КК-катании тело спортсмена выделяет огромное количество жидкости, которую впитывает одежда. Возьмем торс и время года - осень. Пускай на спортсмене одето термобелье и кофта. Всё это становится мокрым через некоторое время. Я уже не говорю о сырой погоде, когда идет дождь и вокруг одни лужи/говна. В таком случае спортсмен промокает и изнутри и снаружи одновременно.
Ну так вот. Если не делать никаких "привалов" и прочих пауз во время тренеровки, то спокойно остыть можно дома в душе. Остается открытым вопрос длительных спусков со встречным ветром? Частенько я перестаю педалировать, когда скорость и так придельно высока. Начинается охлаждение организма и встречный ветер продувает на сквозь горло. Я думаю из этого положения есть выход. Может быть чуть "теплее" одеваться (больше слоеев) и стараться не переставать крутить во сремя спуска, чтобы тело не остывало.
И последний вариант, после которого я почти на 100% заболеваю. Это либо поломка байка, когда ты вынужден либо идти пешком, либо ехать, но крайне медленно. Естественно тело остывает полностью, ты продуваешься и заболеваешь. Либо это те самые привалы. Раньше я любил брать с собой фотокамеру. Остановился поснимать "на секундочку", а не тут то было. Давай еще один ракурс возьмем и т д.
Теперь к вопросам. Может у кого есть народный рецепт какой для профилактики. К примеру по окончании тренеровки делаешь анализ, были ли длительные спуски, был ли встречный ветер, были ли привалы ну и так далее. Если есть какие-то сомнительные моменты, пить горячее молоко и т.д.
У кого какие мысли по этому поводу?