Двухподвес? Хромоль, титан? Как обеспечить спине комфорт? Подскажите по своему опыту
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Двухподвес? Хромоль, титан? Как обеспечить спине комфорт? Подскажите по своему опыту

По умолчанию Двухподвес? Хромоль, титан? Как обеспечить спине комфорт? Подскажите по своему опыту

Думаю купить новый велосипед. На имеющемся гибриде стала ныть поясница уже после 70 км.
    У кого есть сравнительный опыт длительного катания на хардтейле и двухподвесе? Расскажите пожалуйста, как спина реагирует?

Также слышал мнение, что на хромолевой раме кататься комфортней для спины, чем на алюминии. Т.к. хромоль менее жесткий, упругий, и гасит микровибрации, которые на жесткой табуретке все отдают в спину.
    У меня раньше был велосипед GT Avalanche (его украли с дачи зимой, теперь держу вел в квартире). Так вот на нём спине было лучше. Конечно, и я был моложе, и посадка там более вертикальная. Но не могло ли быть дело в том, что рама была хромолевая (да-да, когда-то и аваланчи были хромолевые) и гасила микровибрации?

Хотелось бы получить инфу из первых рук, кто катался на двухподвесах, стали, алюминии, и может сравнить - расскажите пожалуйста.

P.S.
    Рассматриваю если брать двухподвес вот такой вариант
    Jamis Dakar XC Sport
    http://trial-sport.ru/goods/51516/517545.html
    несколько смущает обвес невысокого уровня, но тратить сильно больше не хотелось бы

либо, если хардтейл, взять хромолевую раму меньшей ростовки, и перенести на неё весь обвес с моего гибрида
    Последний раз редактировалось around; 08.05.2011 в 20:10. Причина: добавил вопрос про материал рамы

у меня на подвесе при длительном заезде в горки плохо реагируют ноги

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от around Посмотреть сообщение
    На имеющемся гибриде стала ныть поясница уже после 70 км.
    что за гибрид? с прогулочной посадкой? мне помогает разгрузить спину спортивная посадка с большей опорой на руки...

может в посадке дело, сидишь неудобно , спина слабая ? опять же где и как катаешь ? ареалы катания гибрида и подвеса по идее различны. о серьезных болячек нет , типа грыж , сколиоза ?

Влияние "подвесности" рамы на спину пренебрежимо мало. Если болит спина значит либо неправильная посадка, либо неподходящая геометрия. Т.о. не надо строить иллюзий, подвес проблему может решить но отнюдь не подвеской, а скажем более удобной посадкой или геометрией (ростовкой)

PS на подвесы до 50к я бы не смотрел

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

У дакара довольно жесткая подвеска, от хардтейла конечно отличается, лучше посмотреть с ходом около 120. Может стоит подумать о меньшей ростовке, для более вертикальной посадки.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    что за гибрид? с прогулочной посадкой? мне помогает разгрузить спину спортивная посадка с большей опорой на руки...
    Вот такой http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=114237 там по поводу посадки тоже

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    может в посадке дело, сидишь неудобно , спина слабая ? опять же где и как катаешь ? ареалы катания гибрида и подвеса по идее различны. о серьезных болячек нет , типа грыж , сколиоза ?
    Насчёт различного предназначения этих велосипедов - это понятно. Мне хотелось бы выяснить, лучше ли двухподвес для спины? Я встречал в сети такие мнения, но сам, к сожалению, не знаю, т.к. краткого катания на двухподвесе недостаточно, чтобы это понять.

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    У дакара довольно жесткая подвеска, от хардтейла конечно отличается, лучше посмотреть с ходом около 120. Может стоит подумать о меньшей ростовке, для более вертикальной посадки.
    я вот как раз думаю насчёт посадки
    а сильно-то мягкая подвеска и не нужна?
    Последний раз редактировалось around; 04.05.2011 в 19:43.

Зобанен
    Байк
    три

там по поводу посадки тоже
    а если купите подвес а спина будет дальше болеть?
    сдвиньте на своем авторе седло вперед и пониже руль и попробуйте так покататься.....

а если купите подвес а спина будет дальше болеть?
    поэтому я и пытаюсь узнать у кого есть опыт для сравнения
    сдвиньте на своем авторе седло вперед и пониже руль и попробуйте так покататься.....
    уже сдвинул раньше
    Последний раз редактировалось around; 04.05.2011 в 23:58.

Зобанен
    Байк
    три

уже сдвинул раньше
    вынос переверните...это поможет разгрузить спину..
    вот в соседней теме пишут
    не обращайте на этого субъекта внимание...он сам не знает что пишет..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)