Думаю купить новый велосипед. На имеющемся гибриде стала ныть поясница уже после 70 км.
У кого есть сравнительный опыт длительного катания на хардтейле и двухподвесе? Расскажите пожалуйста, как спина реагирует?
Также слышал мнение, что на хромолевой раме кататься комфортней для спины, чем на алюминии. Т.к. хромоль менее жесткий, упругий, и гасит микровибрации, которые на жесткой табуретке все отдают в спину.
У меня раньше был велосипед GT Avalanche (его украли с дачи зимой, теперь держу вел в квартире). Так вот на нём спине было лучше. Конечно, и я был моложе, и посадка там более вертикальная. Но не могло ли быть дело в том, что рама была хромолевая (да-да, когда-то и аваланчи были хромолевые) и гасила микровибрации?
Хотелось бы получить инфу из первых рук, кто катался на двухподвесах, стали, алюминии, и может сравнить - расскажите пожалуйста.
P.S.
Рассматриваю если брать двухподвес вот такой вариант
Jamis Dakar XC Sport
http://trial-sport.ru/goods/51516/517545.html
несколько смущает обвес невысокого уровня, но тратить сильно больше не хотелось бы
либо, если хардтейл, взять хромолевую раму меньшей ростовки, и перенести на неё весь обвес с моего гибрида