Schwinn vs ?
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Schwinn vs ?

Я - неискушенный любитель. Четыре года назад купил свой первый аппарат - Schwinn Mesa ("Салют" двадцатилетней давности - не в счет). Через год купил точно такой-же - для жены. Детское велокресло позволило осуществить мечту идиота - велопрогулки всей семьей.

Скажу сразу - о великах не заботился совсем. Винты и гайки лишний раз не подтягивал, мытьем и смазкой велосипед не баловал, разве что засохшая грязь мешала движению или цепь начинала шелестеть так, что пугливые бабушки приседали, когда я педалировал мимо них по тротуару. Что такое "подготовка к длительному зимнему хранению" мои велики так и не узнали. В одном им повезло - они были членами семьи. Они сопровождали нас везде, все летние месяцы - в сопки, на озера, на речку, в лес, в горы и к морю. И стояли они в моей маленькой 2-х комнатной квартире почти в интимном месте - в спальне...

Вобщем, не иначе как всеобщей любовью больше ничем не могу объяснить тот факт, что прослужили они мне верой и правдой все это время без единой поломки. Гнутые звезды системы на моем байке в последний сезон не в счет - сам виноват, промухал нехилый камешек на спуске, напоролся на хорошей скорости.

Этой осенью продал оба велосипеда - захотелось взять посвежее и получше. Сейчас испытываю весь спектр терзаний, связанных с выбором нового аппарата, а в голове формируется плохорассасываемая каша из терминов, сайтов и форумов, грозящая заблокировать информационные каналы головного мозга.

Однозначно решил брать хардтейл. Двухподвес с моим режимом эксплуатации - лишняя трата денег. Катаемся в основном по лесным дорожкам и тропинкам, побережью, грунтовке и асфальту. Прыжками не увлекаемся - с ребенком за спиной не очень то поскачешь.

Вначале ориентировался только на Schwinn - подкупала надежность используемых у меня Mesa, да и про остальные марки и не знал то толком ничего, как то не до этого было. Приемлемая цена для домашнего бюджета - 600-700$. Соответственно разглядывал Mesa GSD и Mesa LT, причем склонялся больше к последней - мне кажется что обвеска получше, а дисковые тормоза, ежели приспичит, и докупить можно.

Почти определившись началь потихоньку листать каталоги, смотреть что же предлагают другие производители. Оказывается - не так уж мало. И совсем меня выбило из колеи вот это - Atom XC 600. Мои скудные познания в обвеске позволяют предположить что она лучше чем у Mesa LT и Mesa LTD, и наверное находится на уровне Mesa Moab Disc. Но цена! Mesa Moab Disc мне попадалась на сайтах за 990$, а здесь - меньше 600$!

Специалисты, подскажите - это не сыр в мышеловке? Стоит ли менять проверенную на личном опыте надежность Schwinn на абсолютную неизвестную для меня марку Atom? А может есть смысл обратить внимание на другие альтернативы? Прошу учесть, что живу я у черта на куличках, а именно - в г. Комсомольск-на-Амуре. В городе нет ни одного нормального велосервиса, доставка дорогая, цены кусаются, выбор минимален. Поэтому почти единственный приемлемый вариант - заказ в Интернет-магазине. Есть возможность заказать с большой скидкой Schwinn на www.girvas.ru или любой байк в любом другом Интернет-магазине на обычных условиях. Собираюсь брать сразу несколько велосипедов - себе, жене и хорошим знакомым. Поэтому переживаю втройне...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

По поводу Атома беспокоится не стоит - под этой маркой производятся достойные велы, ничуть не хуже прочих за те-же деньги. Если Атом стоит дешевле Швина в Вашем регионе - этим стоит воспользоваться, разочарований не будет. Единственная потенциальная опасность мне представляется в наличии на Атоме ХС600 дисковых гидравлических тормозов Hayes Sole. Это самая бюджетная гидравлика в линейке Хейс, и она не всегда работает стабильно, по принципу "поставил и забыл". Если опыта эксплуатации гидравлич. тормозов не было раньше - это может стать проблемой. ( А может и не стать. Здесь Ваше понимание вопроса важнее моего ) В остальном обвес этого Атома за озвученные деньги значительно "правильнее", да и рама велосипеда ничуть не хуже Швиновой, если не лучше )

П.С. Но всё же, велосипед нуждается в уходе, хотя бы минимальном. Уж цепь то смазывать не забывайте )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

VitalkaDrug, вам пожалуй отвечу..
    Вам не стоит беспокоиться о том или ином бренде, так как понятие бренд ограничивается надписью на раме ну и еще магазинной сборкой (например, некоторые "русские" веломарки банально хуже собраны, к атомам это относится в меньшей степени) - вся другая навеска стандартна. Отсюда вывод - не смотря на надпись на раме (ну разве только выбирая что нравится), брать байк с максимальной по уровню навеской. за 600-700, в основном, можно найти либо приличную масляную вилку, либо приличные дисковые тормоза, но и то и друго вместе - затруднительно. Я бы выбрал вилку...
    По поводу гидравлики - хаес сол иногда протекают и требуют регулярной прокачки, которая впрочем, делается за 20 минут. Если же они работают - все нормально (кстати совет - закажите еще и в запас тормозные колодки к ним).
    Еще хорошая статья по выбору велика (правда, чуть более дешевого) есть на сайте www.birota.ru

Не очень в тему, но раз уже зашел разговор о тормозах... Можете глянуть в мой ЖЖ - там я опубилковал свое мнение о некоторых из них. Увы, написано не для новичков, но если что непонятно - спрашивайте в комментариях.
    Я жуЖЖу о великах...

Никакой мышеловки: у Моаба вилка и тормоза вроде получше, и вообще, он без скидки.
    ПС если цепь не смазывать, звезды кассеты и системы изнашиваются быстрее.
    ППС статья на бироте по-моему сильно запутаная и с уклоном в кк

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)