Они клоуны. Выживание с Рэем Мирсом лучше посмотреть.
http://rutube.ru/tracks/3865880.html...f8c6ca628b35f9
Последний раз редактировалось wonzen; 03.05.2011 в 15:46.
if you're in control you're not going fast enough
все эти выживания - клоунада... сначала при помощи двух кусков дерева разжечь огонь, потом наловить жуков и ... съесть их сырыми...
если пытаться использовать опыт, почерпнутый из подобных передач, то выжить не удастся, а смерть будет медленной и мучительной.
за неимением цианистого калия можно возить с собой веревку и кусочек мыла.
Кстати по теме - на диле продаются наборчики для выживания - отличная штука! свисток, брелок, рулетка, компас, уровень и лупа...
ну так у него опыт большой, а в неумелом исполнении это будет медлееееено
Спс за линки, буду смотреть, учиться, тем более подумывал о турпоездке на велосипеде )
Но они там живы и здоровы, т.е. запас времени, ситуация другие и все такое. Вернулся, но не совсем, я тут в другом месте уже до июня)
Совсем не кататься по глухим местам не очень подходит, понятно, что есть разумные пределы и если один ночью в лесу, то должен понимать риск, думаю можно это отнести к экстриму.
Можно и свой сценарий написать
Со мной ничего такого не происходило, просто "пронесло" пару раз во время обычных одиночных заездов, вот и задумался о том какие могут быть риски если все плохо. Катаюсь по обычным кросскантри треилам за пределами города 30-100 км. В прошлом году по горным велосипедным и пешеходным треилам.
В 90% поездок у меня отсутствует аптечка, навыки оказания первой помощи, знания местности, так как зачастую это просто - поехал покататься на день. Если один и совсем ничего нет, то понятно, как то выживать как по телевизору показывают )
Наиболее возможны считаю такие ситуации -
Поломался GPS, и велик, нужна помощь - как объяснить по телефону где ты находишься, и реально ли это дождаться какой то помощи, даже если им gps-координаты продиктовать, например в московской области или одному там вообще лучше никуда не соваться, но опять же такая ситуация может возникнуть и в обычной поездке где много народу.
Помощь нужна кому-то другому, отсутствует аптечка, навыки оказания первой помощи, знания местности - ждать помощи, ехать за помощью, транспортировать пострадавшего самостоятельно, не понятно.
Последний раз редактировалось kndr; 03.05.2011 в 19:05.
но минимум все-таки надо с собой иметь - хотя бы бинт... не рану замотать, так попу подтереть....
один не езжу.
обычно есть аптечка и инструменты (но не всегда, и это глупо).
веревка, нож, туристическая пила, зажигалка, вода, пара шоколадок, иногда термос с зеленым чаем (на меду).
если еду на мото - литр бенза в рюкзаке и запасная свеча.
есть лицензия на резинострел, думаю в ближайшее время купить ОСУ с сигнальными патронами. И в собачку можно зарядить, ежели прыгнет, и сигнал в лесу подать, и костер разжечь.
вроде все, и так рюкзак получается не легкий)
Реально уже использовал -
аптечку - товарищ бортировал пробитое колесо, отвертка соскочила, пришлось обеззараживать рану и бинтовать.
пилу - не было топлива, а хотелось жрать, завалил и напилил мелкую березку за 10 минут, чтобы гречку с тушенкой в котелке забодяжить.
зажигалку - ну это понятно.
веревку (вытаскивали мотоциклы из задницы, вдвоем).
ЗЫ, совсем забыл - -с собой всегда два одинаковых телефона, с симками разных операторов, оба с жпс и водостойкие, у обоих батарейка на 1300.
Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)