Приколный эффект. Кто знает почему происходит?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Приколный эффект. Кто знает почему происходит?

Комбинированный просмотр

Cool Приколный эффект. Кто знает почему происходит?

Давно заметил такую особенность на велосипеде: когда едешь не слишком быстро(20 км/ч) и смотришь на переднюю покрышку - она выглядит довольно смазано и протектор не просматривается. Но с определенной периодичностью, на доли секунды глаз "схватывает" протектор. Кто знает почему такое происходит?
    Просто сегодня, наверное, меня хорошо тряхнуло на очередной кочке и я понял в чем причина описываемого эффекта!
    Всех с праздником!

П.С.: Я за ЗОЖ, поэтому не нужно всяких глупых намеков =)

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

почаще разглядывайте покрышку на 40 км\ч и никакой ЗОЖ вам не будет нужен... только утка и суп через трубочку... успехов...

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Сегодня вроде не пятница
    С уважением, Андрей

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dsot
    Байк
    Marin Muirwoods 29er '09, CroMo

Аналогичный эффект я наблюдал в поезде Москва – Санкт-Петербург, глядя из окна на пробегающую насыпь. Она на мгновение переставала мелькать, если глядя вперёд, быстро перевести взгляд назад.
    Видимо, при этом движение картинки относительно поля зрения замедляется, и глах успевает поймать несколько одинаковых кадров подряд и построить из них цельную картинку.
    Последний раз редактировалось dsot; 01.05.2011 в 17:48.
     Jabber user
    Продам: Клей для трубок.
    Куплю: . Приму в дар: .

Цитата Сообщение от dsot Посмотреть сообщение
    Аналогичный эффект я наблюдал в поезде Москва – Санкт-Петербург, глядя из окна на пробегающую насыпь. Она на мгновение переставала мелькать, если глядя вперёд, быстро перевести взгляд назад.
    Видимо, при этом движение картинки относительно поля зрения замедляется, и глах успевает поймать несколько одинаковых кадров подряд и построить из них чешьную картинку.

надо на сликах ездить и глюки пройдут.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от JKProgrammer Посмотреть сообщение
    Просто сегодня, наверное, меня хорошо тряхнуло на очередной кочке и я понял в чем причина описываемого эффекта!
    Потому что человек - это робот, глаза - камеры, а мозг имеет операционную систему. Периодически мозг оказывается занят иными задачами и не успевает принимать от глаза все передаваемые кадры, в этом случае один и тот же кадр повторяется несколько тактов, что и приводит к иллюзии стоп-кадра.

А если вы намекаете на то, что на кочке хрусталик от толчка выпучивается, и иногда это выпучивание случайным образом сопровождает протектор, то это ересь. Хрусталиков у роботов нет. Протектора, кстати, тоже нет, только матрица.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    А если вы намекаете на то, что на кочке хрусталик от толчка выпучивается, и иногда это выпучивание случайным образом сопровождает протектор, то это ересь.
    Про кочку - для меня это яблоко Ньютона =). Нет на такое не намекаю. Тут человек правильно сказал: если вести взгляд в сторону движения объекта то скорость глаза(зрачка) сравнивается или приближается к скорости движению этого объекта и он становится различим. Потом глаз останавливается и объект опять "расплывается".

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Книжки надо между катаниями иногда почитывать =) Есть такая как - Миннарт М. "Свет и цвет в природе", там и об этом и много другого в том числе на тему велосипеда. Ведь автор голландец ! =)

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Дело в том, что такие стоп-кадры бывают даже в тех случаях, если взгляд не вести в сторону движения. Само получается. Но само ничего не бывает, этому самому должно помогать какое-то внешнее воздействие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)