Купалинки - это серия камерных (небольших по времени и расстояниям) вечерних веломеждусобойчиков для любознательных и неравнодушных.
Названа так потому, что все наши встречи начинаются и заканчиваются у памятника белорусскому поэту Янке Купале на Кутузовском проспекте.
Время сбора - всегда 20:00 или чуть позже/чуть раньше (пишите в теме, кому как удобнее).
Состав участников - от 1-го человека. Тем не менее запись обязательна. Это нужно для того, чтобы при необходимости можно было перенести экскурсию на другой день, ну а мне - знать хотя бы, во сколько уйти с работы
Длительность - не более 2-х часов.
Наша диверсионная вылазка 4-го мая будет посвящена событиям так называемой "революции 1905-го года", происходившим в Москве. И конечно же, поскольку экскурсия действительно камерная и не преследует целью объять необъятное, то мы прокатимся сразу в знаменитый эпицентр событий - район Красной Пресни, где я расскажу о том, что здесь происходило в те дни. Вы узнаете, где были те самые баррикады, в честь которых названа станция метро, да и в в конце-то концов - о том, кто и за что на этих баррикадах сражался.
А это весьма занимательная и поучительная история о глупости, равносильной измене и о беспримерном героизме, равносильном подвигу...
P.S. Организатором конечно же являюсь я, ГанцАккерман
Но без поддержки терпеливой и всё понимающей Кошки Тигры я бы, наверное, никогда не смог делать то, что я делаю и жить так, как живу.