Продам Продается подвес Jamis Dakar XC 2009
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Продается подвес Jamis Dakar XC 2009

По умолчанию Продается подвес Jamis Dakar XC 2009

Товарисчи! Есть двухподвес Jamis Dakar XC 2009 целиком в стоке кроме заднего переключателя (заменен на SLX чтоб не дубасил об перо). Конфигурация есть на яндекс маркете. Рама 21 размера. Куплен мной ровно год назад за 25 тыр.(чеки, книжки есть). Все работает, все крутится. Реальный пробег 650 км. Зимой не катаю, домашнего хранения. Но, есть одна проблема... Катал на родном подседеле 350 мм, выдвинутом на максимум. Штырь ,мать его, не выдержал, погнулся. На раме под зажимом из за этого появилась лопина (трещина) Причем не из за того что не выдержала рама а из за того, што погнулся штырь. Нашел автосервис с аргоном, заварили мне ее (все это произошло осенью прошлого года) Купил подседельный штырь на 400 мм. Вчера на ходу появился новый звук. Посмотрел, треснула сварка в том же месте. В общем понял я, что тяжеловат я для этой рамы (115 кг), да и мала она мне (198 см). Посему хочу всем кто может справиться с этой проблемой предложить хороший велосипед за 15 тыр. Дербан не предлагать. Попробую отдать целиком. Кому интересно звоните +7-985-364-2808 Павел.

---------- Добавлено 03.05.2011 в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение 30.04.2011 было в 19:27 ----------

++++++++++++++++!

---------- Добавлено 10.05.2011 в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение 03.05.2011 было в 11:25 ----------

Фото вела и трещины могу выслать по почте..
    Последний раз редактировалось ПЛОВ; 30.04.2011 в 19:35.

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

Цитата Сообщение от ПЛОВ Посмотреть сообщение
    Фото вела и трещины могу выслать по почте
    да вообще тему неплохо было бы фотографиями наполнить, а не на почту

и ценник, КМК, нормален для бэу в идеале, а не с хронической трещиной рамы, которая тут по идее самый основной дорогой элемент... вобщем, к 10К когда ценник начнет приближаться, информируйте
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Без5ти мин велошизофрен Аватар для DenisDutov
    Байк
    Corratec X-Vert S CA+ 2009г

Цитата Сообщение от BIGMAN Посмотреть сообщение
    да вообще тему неплохо было бы фотографиями наполнить, а не на почту

и ценник, КМК, нормален для бэу в идеале, а не с хронической трещиной рамы, которая тут по идее самый основной дорогой элемент... вобщем, к 10К когда ценник начнет приближаться, информируйте
    +1 я второй в очереди
    а фоты пожалуйста пришлите на den-dutov@yandex.ru

Цитата Сообщение от ПЛОВ Посмотреть сообщение
    Нашел автосервис с аргоном, заварили мне ее
    Надо было в триал нести менять мне дюрангу с такой же поломкой поменяли.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Force
    Записей в дневнике
    1

Последний раз редактировалось cherkasov sergey; 14.05.2011 в 02:07.

Без5ти мин велошизофрен Аватар для DenisDutov
    Байк
    Corratec X-Vert S CA+ 2009г

Цитата Сообщение от cherkasov sergey Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать рама 21 размера--это на какой рост? А лучше измерить размер стендовера ( Это расстояние от земли до верхней точки верхней трубы ). Ещё есть вопрос по отправке вела в Екатеринбург? Ну и по цене: торг уместен ? Пожалуйста, вышлите фото вела и трещины на почту. Моя почта -- cherkasovsergey@ya.ru
    вот вам оригинальное описание с подробны указание размеров http://www.jamisbikes.com/usa/thebik...09_dakarxc.pdf

ИМХО данный "велосипед" не велосипед, а просто куча запчастей начального уровня для дербана.
    РАМУ ПРИДЁТСЯ ВЫКИНУТЬ.
    Ни в одном сервисе её не заварить окончательно. Ломается она по сварке от низкого качества сплава на неё использованного+локальный перегрев места прилегающего к свариваемому, ведущий к нарушению структуры металла и снижению прочности. Дело в том что на заводе после сварки рамы подвергают многоступенчатой термообработке, для придания требуемой жёсткости и прочности алюминиевому сплаву. При сварке эта обработка локально пропадает. металл в районе шва отпускается. В зависимости от конкретного сплава это ведёт либо к хрупкости, либо к гибкости...
    А если учесть, что сплав изначально не качественный, так и вовсе "труба"!

Короче говоря даже заварив, раму не восстановить, она всё равно лопнет, не зависимо от веса седока, УВЫ.

так что советую прикинуть тему дербана. могу также предложить выкуп целиком - заменю раму будет у меня простенький подвес для гостей. предложения в личку.
    Последний раз редактировалось DenisDutov; 14.05.2011 в 01:36.

Цитата Сообщение от DenisDutov Посмотреть сообщение
    РАМУ ПРИДЁТСЯ ВЫКИНУТЬ.
    заберу с самовывозом, дам 1000 рублей.

DenisDutov, лихой пацанчик!
    Кстати в Москве есть центр плазменной сварки, и сварят качественно и послесварочную обработку проведут, звонил интересовался когда у меня такая же поломка была, денег сказали примерно штукарь выйдет.

Все , уговорили! Продавать не буду! Буду ждать когда сын подрастет, благо немного ждать - уже под 160, в папу пошел! Пусть катается... А себе уже купил. Всем спасибо!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)