Ноет слева поясница.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ноет слева поясница.

По умолчанию Ноет слева поясница.

Итак. По совету обращаюсь сюда, раз у нас появился лекарь=)

Как только купил шоссейник, началась эта проблема.
    Примерно после двух часов езды начинает болеть слева поясница. Почему именно слева-не знаю. Помогает в движении вставание с седла и потягивание спины. А если слезть с вела и встать, то вообще моментально отпадает. Потом, если обратно залезть и ехать, то начинает болеть не сразу, через полчаса где то так.

Важный факт, что на станке дома за зиму такого не наблюдалось, возможно потому, что я часто менял положение рук на руле и не сидел в аэродинамической посадке.

Спасибо за помощь заранее.
    Последний раз редактировалось spellozz; 28.04.2011 в 18:54.

Если ты к Михаилу Петровичу обращаешься, то попроси его посмотреть эту тему. А то он человек занятой, да и не догадается, что вопрос ему адресован.
    Успехов.

мышцы в этой области еще слабые

у меня тоже так было. в начале сезона болела поясница, то слева, то справа, то целиком. если встать на седле, то проходит почти сразу же.
    вот и сейчас катал- тоже болеть начала. поднял седло и прошло все. так что скорее всего дело в посадке или ослабевших после зимы мышцах.

зима вся на станке была... может и из-за посадки

Называется эта "беда" - миофасциальный болевой синдром (МБС). А причина этого длительное позное перенапряжением в нефизиологических условиях (аэродинамическая посадка).
    Что делать? Правильная посадка(удобная,пусть и не совсем аэродинамическая), периодическая разгрузка мышц во время тренировки(вставание с седла). А слева болит скорее всего из-за того,что есть небольшой сколиоз.
    И обязательно поясница должна быть в тепле, при переохлаждение МБС развивается в разы быстрее.
    Конечно раз в неделю парная с веничком, да и зарядка с акцентом на мышцы спины не помешает ("рыбка", "берёзка" и т.д.)
    I'll be back

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

или блуждающая почка
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Vashvrach, а какие то мази могут оказывать воздействие на эти мышцы? Или только в качестве разогревающего действия?

Я понял почему болит слева. Сижу за рабочим столом так, что у меня окно находится напротив левой стороны поясницы и бывало не сколько случаев, что продувало.

Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    Что делать? Правильная посадка(удобная,пусть и не совсем аэродинамическая), периодическая разгрузка мышц во время тренировки(вставание с седла). А слева болит скорее всего из-за того,что есть небольшой сколиоз.
    spellozz, знаешь, как я из положения выхожу, пока у меня спина болит? Через каждые минут 40 поездки останавливаюсь и делаю гимнастику: имитирую плавание на спине несколько минут, сначала обоими руками одновременно, потом по очереди, чтобы кровь погонять в шейно-грудном отделе. Но эти упражнения подходят в моем случае, а для твоей болячки, наверное, какие-то другие уместнее.
    И если хочется регулярно тренироваться, то здесь ничего не поделаешь - приходится и регулярно делать гимнастику, баню и просто своевременно лечиться. Это все, к сожалению, неотъемлемой частью входит в тренировочный процесс.
    А насчет позвоночника мне один врач часто повторял, что лечиться надо начинать именно с него, потому что он основа организма. Так что если есть подозрения на сколиоз, как писал об этом Михаил Петрович выше, то нужно к остеопату или к кому-нибудь такому пойти побыстрее и этот вопрос прояснить. Это же все лечится. Рентген только за 300 рублей нужно сделать.
    Желаю успехов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)