Всем привет.

Буду благодарен за помощь в выборе экстремального хардтейла. Мой рост 185-188 см, вес 75-80 кг. Пока не определился окончательно со стилем катания, но склоняюсь к поездкам по городским улицам с сопутствующими прыжками вверх-вниз по бордюрам, лавкам, лестницам (т.е. велосипед нужен не столько для передвижения по городу, сколько для развлечения). Возможно, попробую поскакать по земляным горкам в парке. Поскольку есть вероятность, что увлечение велосипедом ограничится одним-двумя сезонами, я решил не тратить много денег и установил верхнюю планку стоимости покупки около 20000 руб.

На данный момент выбрал серию моделей: Stark Pusher 1 SS (2011), Haro Steel Reserve 1.1 (2010), Stark Jigger (2011), Norco Havoc (2010, 2011), Stark Pusher 2 (2010), Merida Hardy Steel 2 (2011), Stark Grinder (2010).

Наверняка вы уже заметили, что меня принципиально интересуют велосипеды с одной скоростью. Из всех приведённых выше моделей фаворитом является Norco Havoc (2010), несмотря на то, что он самый дорогой. Разумно ли в моём случае покупать эту модель или можно ограничиться более дешёвым вариантом?

Также у меня есть несколько более конкретных вопросов:
— Правильно ли понимаю, что рама размером ML — это 19’’, и теоретически она должна мне подойти по росту?
— Важен ли в моём случае материал рамы? Я решил не гнаться за лёгким алюминием и остановиться на обычном CrMo.
— Как подобные модели (в частности Norco Havoc) ведут себя в интервалах температур от 0° до 10°C и ниже 0°C? В принципе, это несущественно, но было бы здорово попробовать покататься по снегу зимой.

Заранее спасибо за ответы на вопросы и рекомендации, на что ещё мне следует обратить внимание.

P.S. Внимательно слежу за соседней темой, но там, насколько я понял, человеку нужен более продвинутый вариант, чем мне, и нет ограничений по бюджету.