Выбор м/у Merida Matts TFS 800-D и 900-V. Так какие тормоза лучше Диск или Ви-брейк?
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Выбор м/у Merida Matts TFS 800-D и 900-V. Так какие тормоза лучше Диск или Ви-брейк?

Древовидный режим

По умолчанию Выбор м/у Merida Matts TFS 800-D и 900-V. Так какие тормоза лучше Диск или Ви-брейк?

Здраствуйте!

Предистория:
    У меня встал вопрос в выборе велосипеда. Изначально запросы были таковы. Велосипед до 35 тыс, хардтейл. Собираюсь много использовать в городе, так же хочу использовать для велопоходов и ПВД.

вес: 90 кг
    рост: 186 см

г. Питер.

Исходя из денежных средств, пришел к этим двум моделям:

Merida Matts TFS 800-D 2011 http://www.velopiter.ru/view/velo/3273.htm
    Merida Matts TFS 900-V 2011 http://www.velopiter.ru/view/velo/3275.htm

Разница в вилке и тормозах.

Вилка у 800 - воздушная, у 900 - пружинно-масляная.

Но меня больше всего волнует выбор с тормозами. Какие лучше Ви-брейк или дисковые? Многие канешн сразу скажут, что дисковые намного лучше, тк это видно уже по тому как они влияют на цену велосипеда. Я знаю что колодки на дисковых вечны и используются такие тормоза по принципу "поставил и забыл". Проблема в том , что почти на все дисковые тормоза ставят гидравлику и если, допустим у меня в походе где-нить в глуши накроется гидравлика я думаю починить ее намного сложнее чем ви-брейки с тросиком. Спрашивал у продавцов в велоиперии возможно ли например у той же Merida Matts TFS 800-D поменять гидравлику на дисковых на тросик, она поржали на до мной и сказали что нет. Может и правильно поржали, потому что я на такой ерунде стал заморачиваться, но все же этот вопрос не дает мне покоя

Вообщем помогите определиться с выбором или выскажете свою точку зрения, буду благодарен!
    Последний раз редактировалось Takeshiz; 26.04.2011 в 00:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)