Веломаршрут Орехово-Борисово - Бронницы.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Веломаршрут Орехово-Борисово - Бронницы.

Комбинированный просмотр

Question Веломаршрут Орехово-Борисово - Бронницы.

Помогите советом, недавно купил велосипед в Велосайте, Rock Mashine Crossride 100. Хочу доехать от южного округа Москвы до подмосковного города Бронницы. Нужно выбрать оптимальный маршрут движения. Строил маршрут через google maps, чать пути проходит по Новорязнскому шоссе.
    Какие правила движения на велосипеде по оживленным магистралям?
    Какие проблемы могу возникнуть с ДПС?
    Что нужно учесть, отправляясь в такую поездку?
    Буду рад, любым советам, альтернативным маршрутам, ссылкам на темы где можно получить информацию о езде на велосипеде на расстояния до 100 км.

Веломаньяк Аватар для ANDray
    Байк
    Рама и два колеса

Маршрут от Орехово-Борисово по трассе в аэропорт Домодедово, потом не доезжая пары км до аэропорта поворот налево на Сельвачево, и этой дорогой до Бронниц. Или же параллельно трассе в аэропорт володарским шоссе между деревнями и поселками, но там может быть не менее оживленное движение, а вот широкой обочины нет.
    Из правил самое главное если видишь знак то ехать туда нельзя, это дорога только для автомобилей. По остальным можно по обочине на свой страх и риск.
    Цитата Сообщение от Mitrich2011 Посмотреть сообщение
    Что нужно учесть, отправляясь в такую поездку?
    Учесть сможешь ли проехать такое расстояние физически, взять запасную камеру/ремкомплект, насос, монтажки (если умеешь, можно и без них), ключ мультитул.

ANDray, Спасибо большое за советы. Пока катаюсь по Орехово-Борисово, в среднем по 15 км за прокат. Взял отпуск между майскими, надеюсь на хорошую погоду, ну и соответственно на хорошие прокаты.
    В маршрут до Бронниц, поеду в 2ем со своим другом, так что все инструменты распределим на 2х. Задумку хочу осуществить ближе к середине лета, когда попривыкну к велосипеду и натренируюсь.

Цитата Сообщение от ANDray Посмотреть сообщение
    По остальным можно по обочине на свой страх и риск.
    Поскольку опыта проката по таким трассам нет, мне интересно насколько это опасно?
    Могут ли меня остановить ДПС-ники и предъявить какие то претензии что мол я еду по такой оживленной трассе на велосипеде?

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

Вычитал что трасса М4 по которой я и собирался ехать является автомагистралью в МО.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C4...D0%B3%D0%B0%29
    А в ПДД, написано что движение по автомагистралям запрещено.
    "16. Движение по автомагистралям

16.1. На автомагистралях запрещается:

движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
    движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
    остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
    разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
    движение задним ходом;
    учебная езда."
    Остается только вариант с Володарским шоссе? Но до него все равно придется ехать по М4.

Поскольку опыта проката по таким трассам нет, мне интересно насколько это опасно?
    опасно. главное быть предсказуемым и сечь обстановку вокруг 100% времени
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Могут ли меня остановить ДПС-ники и предъявить какие то претензии что мол я еду по такой оживленной трассе на велосипеде?
    Очень опасно и, главное, бессмысленно. Если есть необходимость реализовать свои здоровые амбиции, то лучше присоединиться к какой-либо группе здесь, на форуме. Десантироваться в определённый населённый пункт и в составе группы проехать специально разработанный участок, на котором не будет ГАИ, гопников и автомобильного трафика.
    Сложность участка и приближенность конечного либо начального пункта к Раменскому будет варьироваться, но в этом деле главное - приехать к финишу живым и здоровым.

Цитата Сообщение от -юрий Посмотреть сообщение
    Если есть необходимость реализовать свои здоровые амбиции, то лучше присоединиться к какой-либо группе здесь, на форуме.
    Просто хотел доехать до тещи на велосипеде, она живет в дер. Юрово (недалеко от Бронниц), по коль это сопряжено с таким риском, то пока отложу эту идею до лучших времен. Буду искать группу с кем покататься на майские.

Веломаньяк Аватар для ANDray
    Байк
    Рама и два колеса

Вычитал что трасса М4 по которой я и собирался ехать является автомагистралью в МО.
    А зачем тебе М4, чтобы доехать до Бронниц? Если выезжать из Орех-Бор Каширским ш. по дороге в аэропорт, то это не магистраль, никакие ДПС к тебе не привяжутся, обочина там широкая.

Avva,

ANDray, Я начинающий велосипедист, опыта пока очень мало. Почитал темы форума о покатушках, задумался над тем куда можно съездить в майские праздники. У меня Rock Mashine Crossride 100 у друга Rock Mashine Crossride 250, куда можно податься на таких простеньких гибридах?

Avva,

ANDray, Я начинающий велосипедист, опыта пока очень мало. Почитал темы форума о покатушках, задумался над тем куда можно съездить в майские праздники. У меня Rock Mashine Crossride 100 у друга Rock Mashine Crossride 250, куда можно податься на таких простеньких гибридах?
    А на Борисовские Пруды? А от них - в Кузьминские леса? Дорога от синего храма у БП там простая и тихая. И раастояние и качество пути - как раз для несложных поездок.
    Последний раз редактировалось Boneshaker; 25.04.2011 в 12:46.
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)