Неприятная ситуация в Триал-Спорте (г. Владимир)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Неприятная ситуация в Триал-Спорте (г. Владимир)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark

Thumbs down Неприятная ситуация в Триал-Спорте (г. Владимир)

Доброго времени суток!
    Хотел рассказать о неприятном моменте, при покупке велосипеда в Триал-Спорте (г. Владимир) и попросить совета.

Озадачился покупкой велосипеда. Походил по магазинам, зашел как-то с утра в Триал-Спорт, посмотрел что есть в наличии, попримерялся к нескольким, понравился Jamis Dakota Sport (2009 г.).
    Пришёл на работу, посмотрел его спецификацию (в магазине всего не рассмотришь), http://www.jamisbikes.com/usa/thebik...port_spec.html. Соотношение цена\качество комплектующих вполне устроило. Поехал в обед, купил.

Вроде все хорошо, НО через 2 дня заметил, что на велосипеде вместо вилки Rock Shox Tora SL Coil установлена вилка классом ниже заявленной - Rock Shox Dart 2. Проверил по каталогу Триал-Спорт за 2009 год, действительно должна быть вилка Rock Shox Tora SL Coil.

Пошел в магазин разбираться. Администратор магазина мне заявил, что такое вполне допустимо, что производитель имеет право менять комплектующие без согласования. На мою цитату с сайта Триал-Спорта, что "Продажа велосипедов предполагается ТОЛЬКО в стандартной (заводской) комплектации. Допускается при продаже без пересчета цены замена некоторых частей: седла, педалей и пр., не определяющих характеристики велосипеда.", ответил, что "мало ли что написано на сайте". Тем не менее, в магазине написал заявление, в котором прошу поменять вилку. Сказали, что отправят его на рассмотрение в Москву.

И вот сегодня, по истечении 3-х! недель после написания заявления, объявили по телефону решение из Москвы, что менять не будут, что велосипед в такой комплектации им поставил производитель, и он в праве это делать.

Понимаю что сам виноват, торопился, не проверил как следует при покупке комплектацию, но если честно, не ожидал такого подвоха от солидной фирмы.

Что можно еще попытаться предпринять? Действительно ли производитель мог поставить велосипед с вилкой классом ниже заявленной?

Действительно, комплктация для разных стран может отличаться, региональный дилер может заказывать вариант комплектации исходя из реалий местного рынка. Ориентироваться на штатовскую комплектацию не верно, как и на каталог 2009 года.
    Расстраиваться не нужно, по честному, обе эти вилки низкого класса и работают условно, и если хочется получить вменяемую работу вилки, есть смысл заменить её на нормальную б/у вилку (Флоат, Реба, Сид...), на форуме есть много предложений по ним.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Зверёк, бывает, что поставка заказана с ущербной комплектацией, но также бывает, это реальные случаи, когда байк стоит в магазине в одной комплектации, потом распродажа, снижают цену и ... сюрприз!... кое-что из комплектухи меняется на более дешевую
    А если кто не видел данную метаморфозу и задает глупые вопросы - им рассказывают сказки про злых производителей
    В веломире бывало такое не раз, например.

Автор, но заплатил-то ты за Дарт 2. С Торой вел стоил бы дороже, так что ничего страшного. Наверно...

В любом случае, что Тора, что Дарт, в конце концов, меняются на что-то более солидное.

И еще... Разве нельзя помять велосипед на другой, с доплатой, например, или, вообще, вернуть и забрать деньги?! По-моему, в течении двух недель можно, при условии сохранения товарного вида.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

не переживай, и та и та вилка весьма унылые....

Добавлю свою историю покупки в прошлом году GT Ava 2.0 Disk=)))
    Стоил байк около 21 к вместе со скидкой))))
    Я подхожу к продавцу - парень молодой, моего возраста наверно, говорит, что мол если у Вас есть карточка, то мы Вам еще 15 процентов скинем)))) Карты не было))))
    Но думаю...скидка та уходит от меня)))) В итоге осматриваясь по сторонам.....1 продавец, 1 кассир, 1 охранник.....бери велик и беги))))))) Шутка...........
    Отвожу парня в сторону. Говорю:
    - Слушай ты тут давно работаешь?
    - Да, давно........, а чего?
    - Я уверен, что своим то, тем кто работает в триале....велики со скидкой продаются?
    - Ну не знаю.......а чего?
    - Ну ты се велик в этом сезоне не будешь же покупать?
    - Неа......не собираюсь
    - Ну давай я тебе откатик, а ты мне по своей карте его пробьешь? Сколько возмешь?
    - Хм.......а сколько не жалко?
    - ну 500 ))))) думаю хватит?
    - Да, вполне...
    5 минут суеты.......вел на руках со скидкой))).
    Вот такая оффтопная история.
    Автор, не переживай, я в вилках не разбираюсь, но думаю раз тебе выше написали, что это тоже хорошая вилка....значит ничего страшного не произошло. А дабы убедиться, что тебя рне обманули.....сходи в другой магазин и посмотри там такой же вел.....наверняка еще остались, может ростовкой другой. если как у тебя - значит тенденция, если нет - смело наседай на манагера!

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Я когда кадейл покупал, заметил, что тормоза не каталожные. (Джуси 7 вместо Элексиров)
    Попросил собрать другой велосипед. Там оказались те же тормоза.
    Меня, на самом деле, устраивали и джусики.
    На сайте производителя то же стояли элексиры.
    А потом, промерно через полгода, на американсих ебеях начали появляться такие же кадейлы в точно такой же комплектации.
    Так что, не всегда забор то, что на нем написано.

Байк
    Scott Spark

Ладно, ребят, спасибо за комментарии, утешили ! Фиг с ней с вилкой , если дорасту, поменяю.

deax, велосипеды не подпадают под закон о возврате в течении 2-ух недель (там есть исключения, в том числе мото-вело товары)

Байк
    TREK 4500 *08

Цитата Сообщение от Зверёк Посмотреть сообщение
    от солидной фирмы.
    "Триал Спорт"-солидная фирма?Две недели назад поехали из Коврова во Владимир по веломагазинам.Пришли в Триал.Время 11.00.Сидят барсики,в носу уголь добывают.Ни один не дёрнулся навстречу клиентам.Смотрели на нас с мыслями:"Какого х.. вы припёрлись в субботу в 11.00?"Они рады только тем клиентам,которые покупают не глядя велики рублей по 50000.

Цитата Сообщение от Зверёк Посмотреть сообщение
    Jamis Dakota Sport
    Если что - приятель покупал в триал-спорте эту же модель этого же года - была белая тора.
    Тебя как-то развели..

А вообще по опыту общения с триалом (в Москве только) - всё довольно позитивно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)