здрасте... есть швальбе рапид роб написано max 55 psi, можно ли верить этому, не пойдёт грыжами ? накачал 30 psi провёл рукой по покрышке и ощутил не большой бугорокжду ответа
![]()
здрасте... есть швальбе рапид роб написано max 55 psi, можно ли верить этому, не пойдёт грыжами ? накачал 30 psi провёл рукой по покрышке и ощутил не большой бугорокжду ответа
![]()
BGSM, вешу 85кг + рюкзак, когда качаю меньше, постоянное ощущение что колёса сдутые, ну вообщем мне так больше нравится, кароче, до 40 хотябы без последсвий, ага ?
самому в укрытие, покрышку докачать до 50-55. если не взорвется, пользоваться. если взорвется, поменять по гарантии![]()
как то я качал невегалы хорошим насосом, которым обычно шоссер до 9атм накачиваю и забыл что это не шоссер.. бабахнуло так, что камера по всей прихожей разлетелась и потом минут 10 в ушах звон стоял, покрышка с обода слезла и камера рванула
У меня: rubena blade, nokian aws, duro sierra, michelin xc dry2, kenda small block eight - ВСЕГДА качаю по максимуму который написан на покрышке(т. к. много езжу по асфальту) по ступенькам,с бордюров - никогда (7лет, 15-20 тыс. км) проблем не было
P.S. вес 105кг, всегда с рюкзаком.
Верхний предел, написанный на колесе, это для долговременной эксплуатации. Кратковременно выдерживает как минимум в 1.5 раза большее, испытывается на заводе именно при таком давлении.
А я вот качаю всегда среднее арифметическое от указанных пределов, т.е если 40-65, то качаю 50-55, проблем нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)