Какой туринг взять?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Какой туринг взять?

Question Какой туринг взять?

В добрый час,
    Собираюсь поехать этим летом в свой первый вело-тур по Европе (скорее всего либо в Германию, либо во Францию) и думаю лучше будет купить новый байк там же по прибытии. Пока никак не могу определиться с велосипедом, но в общих чертах нужен надежный, прочный, удобный туристический байк. Стоимостью около полутора тысяч евро (1500$). На виду есть "Marin Highway One" (2009) http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4973560, "TREK 7.9 FX (2011)" http://market.yandex.ru/model.xml?mo...011%29&srnum=1 и "TREK 520 (2011)" http://market.yandex.ru/model.xml?mo...011%29&srnum=1. Подойдет ли "TREK 7.9 FX (2011)" для долгого путешествия? Есть отзывы о "TREK 520 (2011)" и существенно ли отличаются модельные годы? И последний вопрос, насколько приоритетнее брать в длинный путь байк с карбоновой рамой чем с алюминиевой, или же лучше с хромолибденовой?
    Последний раз редактировалось Rulfo; 20.04.2011 в 06:26.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Не один из представленных велосипедов не является туристическим. TREK 520 пожалуй наиболее близок. Хромолибденовые для жесткого туриста почти обязаловка - иначе утрясет, мало не покажется, с карбоном вообще беда. В Германии, да и во Франции наверняка, в отличии от совков можно купить хороший турист, вот стоит он как правило довольно дорого.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А с чего вы взяли, что Трек 520 - не туристический вел? Он не "наиболее близок", а именно классический туринг! А по рамам - карбон лучше алюминия, а сталь лучше карбона!

Байк
    Кадейл-1998

Вот классический туринг http://www.koga-signature.com/Build-...NL&language=en
    520 это лайт туринг, то есть не для дальних путешествий.
    Неклассический турист может принимать самые разнообразные формы, но главное - это велосипед сделанный специально для путешествий, как пример могу привести свой http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=88854
    Рамы из алюминия в турбайках используют все чаще, но замечу, что все они как правило, с амовилкой. Карбон мной не был замечен ни разу, хотя наверняка кто то ездит.

Да, я тоже за трек 520!
    У меня друзья ездили во Францию в прошлом году (на обычных хартейлах), почти всех кого встречали были на хроммоле)
    Но Koga тоже заслуживает внимания, конечно.
    А вы до этого бывали в длительных походах? И если да, то на чем ездили?

Байк
    Кадейл-1998

Ну не знаю насколько длительных, один мой друг путешествовал 1,5 года с подругой, я же ограничиваюсь 3-4 месяцами, правда за 10 лет набежало не мало. Ссылку на чем путешествую я дал выше, до этого был почти такой же Кадейл. В этом году надеюсь вновь доехать до Байкала, может чуть дальше.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Трек 520 не для дальних путешествий? Чего же в нём не хватает? Другое дело, что это вел для более-менее "цивилизованных" путешествий, не для полного бездорожья.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 21.04.2011 в 08:21.

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Трек 520 не для дальних путешествий? Чего же в нём не хватает? Другое дело, что это вел для более-менее "цивилизованных" путешествий, не для полного бездорожья.
    Трек 520 почти подходит, но для дальнобоя придется поменять багажник (нужен с дугами), наверняка заднее колесо, обод и спицы уж точно, вообщем то не так много, а по хорошим Европейским дорогам может и так выдержит.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Трек 520 почти подходит, но для дальнобоя придется поменять багажник (нужен с дугами), наверняка заднее колесо, обод и спицы уж точно, вообщем то не так много, а по хорошим Европейским дорогам может и так выдержит.
    Да, я думаю, что реально по Европе -то мотаться колес этих вполне хватит. А багажников сейчас много всяких разных))) - чего стоит ваш на кадэйле - чудо инженерной мысли!

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Не один из представленных велосипедов не является туристическим. TREK 520 пожалуй наиболее близок. Хромолибденовые для жесткого туриста почти обязаловка - иначе утрясет, мало не покажется, с карбоном вообще беда. В Германии, да и во Франции наверняка, в отличии от совков можно купить хороший турист, вот стоит он как правило довольно дорого.
    Спасибо за ответ, а какие беды с карбоном? сколько будет стоить, примерно, качественный туринг? и не знаете ли еще какие-либо известные хорошие марки турнигов? и последний вопрос на счет тематических сайтов про велотуры,а можете скинуть, если не трудно, ссылки на ваши отчеты по турам?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)