Варикоцеле и велосипед
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Варикоцеле и велосипед

Question Варикоцеле и велосипед

Всем доброго времени суток.

Дружу с велосипедом с детства, но имею длительный перерыв в использовании. Именно в этот перерыв мною и было обнаружено варикоцеле в левом яичке. Проблема сама по себе не страшная, встречается у многих, но врачи ставят в противопоказания катание на велосипеде. Собственно, натыкался в интернете на какую-то нашумевшую статью, что и сам по себе велосипед у мужчин вызывает многие проблемы с половыми органами, в которые так же и входит варикоцеле. Мол сидим-то мы в седле на чем? Что и куда упирается? Не знаю насчет первопричины, ее установить не может никто, но меня волнует действительно ли езда на велосипеде может усугубить ситуацию, а если и может, то как от этого можно защититься? Страшно хочу обратно вернуться на педали с седлом и летом приятно проводить время.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Pull-upper, а какой степени? Может имеет смысл сходить на пробу Вальсальвы и обсудить оное со спортивным врачом?

Цитата Сообщение от Pull-upper Посмотреть сообщение
    Дружу с велосипедом с детства, но имею длительный перерыв в использовании. Именно в этот перерыв мною и было обнаружено варикоцеле в левом яичке.
    Это не беда, кстати в детстве многие пацаны откладывали на время велики и брали в руки свои "варикоцеле".
    действительно ли езда на велосипеде может усугубить ситуацию
    Если у тебя всё в порядке с интимной сферой, не беспокоят боли, а смущает лишь внешний вид, то катайся на здоровье.
    Но на самом деле ничего хорошего в нарушение венозного оттока от "сердца" мужчины нет и если варикоцеле 2-3 степени и в перспективе женитьба (по любви) и дети (как плод любви), то лучше сделать операцию.
    Страшно хочу обратно вернуться на педали с седлом
    Про раму тоже не забудь!
    Извини за шутливый тон-сама постановка вопроса не предполагала другого!
    I'll be back

Vashvrach,
    Daedalus,
    Стадия у меня вторая, начальная, ничего не беспокоит кроме собственно формального ее (болезни) наличия. Прощупывается, но болевых ощущение не дает. Меня беспокоит лишь то сможет ли контакт с седлом что-то усугубить, очень хочется услышать тех, у кого собственно в наличии варикоцеле здесь.
    Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    Про раму тоже не забудь!
    Я забыл про руль, это важнее :D

Не знаю, какая стадия, но ещё со школы. Езжу каждый день, ничего не беспокоит. Беспокоит другое: если седло идиотское и установлено неправильно (с задранным вверх носом) - при правильно подобранной посадке не должно быть вообще никаких проблем.

Меня беспокоит лишь то сможет ли контакт с седлом что-то усугубить
    Pull-upper - весёлый ты человек и главное с хорошим чувством юмора.
    Я себе представил такой диалог у врача уролога-андролога, к которому ты пришёл по поводу варикоцеле.
    Там при сборе анамнеза задаётся такой вопрос: "Были ли у Вас контакт с кем-нибудь кроме жены?"
    И ты опустив взгляд и покраснев тихо скажешь: "Да... с седлом".
    Теперь по делу - перестань трогать своё варикоцеле, если оно не беспокоит! Подбери удобное седло и вперёд,вперёд!
    "Хуже уже не будет" - это значит не навредит!
    I'll be back

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)