Велоботы Shimano MT42
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Велоботы Shimano MT42

По умолчанию Велоботы Shimano MT42

Приехали с чейна велоботы, вот немного мнений с картинками

Заказывал как и многие на этом форуме (по отзывам) на цвет, цену и размер своих повседневных башмаков. А как еще, написано 43, на сайте тоже написано 43 - О! Значит все в порядке берем.
    Естественно что читать отзывы и уж тем более мерку - это не наш метод. Потому после первых пришлось заказывать вторые на размер больше.

Табличка метрик Шимано

Между прочим не врет, как замерил так и подошли.

Да и учтите фишку чейна, если вы заказываете вечером после 16.30 (по московскому 20.30) то рассчитывать поменять товар "завтра" у вас не получится, если это только не составной много-пунктовый заказ. Потому что в Чейне есть вечерняя смена, которая работает до 10 вечера (2 ночи по москве), которая на ваши мольбы в почте на службу поддержки не реагирует не как, запаковывают и отправляют
    Мне в почте ответили через 2 дня после заказа, а звонок на поддержку на следующей день уже не чего не дал, товар укатил.

Итак боты которые 44 размер успешно и быстро докатили EMS-ом. 43-и же еще гдето трясутся обычной почтой.

У меня на коробке написано что башмачки изготовлены в Комбоджии

Боты выполнены аккуратно и как неоднократно говорилось - узковатые, если у кого то лапа будет широкой то спасет только больший размер.
    У меня еще где то четверть пальца зазор в носке остался. По мне это хорошо.

Под стелькой находится жесткая пластиковая вставка, к ней же крепится железная пластина к которой прикручивается крепление для контактных педалей.

Хорошие прорези?
    Пока нет креплений место прорезей закрывает толстая резиновая накладка, которая прикручивается к железной пластине с другой стороны 2 винтами.
    Получается ощутимый выступ, и при простой ходьбе хорошо ощущается.

Вид спереди

Вид сзади

Сбоку

Стелька

Шнурки на вид нормальные, не китайские лохмотья, которые рвутся через неделю. Но практика покажет.

В коробке идет инструкция по установке креплений на нескольких языках (русского нет) и две наклейки, на которых нарисовано что их зачем то надо наклеить на место пластины...
    Последний раз редактировалось Donkey; 16.04.2011 в 01:01.

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    В коробке идет инструкция по установке креплений на нескольких языках (русского нет) и две наклейки, на которых нарисовано что их зачем то надо наклеить на место пластины...
    Наклейки - это гидроизоляция. Отрегулируешь шипы под себя и наклеиваешь потом на пластину - воде доступ будет хоть как-то перекрыт.

"Узость" колодки этой модели вещь весьма спорная. У меня лапа широкая, когда увидел в коробке боты 44-го размера которые уже чем моя обувь, то расстроился. По факту оказалось, что нормальная там колодка и не жмет с боков. У этой обувки крой странный - они визуально узкими смотрятся.
    Последний раз редактировалось Большой_Мых; 16.04.2011 в 09:31.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

товарищи, извиняюсь за офф, но как по-человечески отрегулировать шипы на ботах?) купил вот точно такие же боты и не знаю как начать использовать)

Спасибо за отличный обзор!
    Народ я вот тоже присматривал эти боты, но к сожалению в Москве не оказалось 48-размера и я померил другие боты 48 размера
    https://www.bike-components.de/produ...TB-Schuh-.html
    Кто-нибудь может мне сказать если мне идеально подошли эти ботинки (у меня очень широкая лапа!), есть гарантия что также хорошо будут сидеть и MT42?

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Спасибо за отличный обзор!
    Народ я вот тоже присматривал эти боты, но к сожалению в Москве не оказалось 48-размера и я померил другие боты 48 размера
    https://www.bike-components.de/produ...TB-Schuh-.html
    Кто-нибудь может мне сказать если мне идеально подошли эти ботинки (у меня очень широкая лапа!), есть гарантия что также хорошо будут сидеть и MT42?
    у меня такие 48го размера, если чо могу произвести нужные замеры)

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    у меня такие 48го размера, если чо могу произвести нужные замеры)
    Спасибо, насчет длины я уверен, а вот как будет у них с полнотой хз.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    насчет длины я уверен, а вот как будет у них с полнотой хз.
    Размер стопы производил? Ногу ставишь на бумагу и обводишь карандашом не сильно прижимая к ноге, чтобы зазор был. И потом линейкой измеряешь длину. И смотри по табличке сверху.
    Должно хватить

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Размер стопы производил? Ногу ставишь на бумагу и обводишь карандашом не сильно прижимая к ноге, чтобы зазор был. И потом линейкой измеряешь длину. И смотри по табличке сверху.
    Должно хватить
    Я точно знаю свой размер, я мерил модель М123 и мне подошел 48 размер, вопрос подойдет ли мне МТ42 48 размера?

Хороший обзор!
    philz, да, подойдет. У Симано размеры одинаковые, сужу по своим 4 парам от этой фирмы

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    да, подойдет. У Симано размеры одинаковые, сужу по своим 4 парам от этой фирмы
    Спасибо, буду брать МТ42 и Шимано 540

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)