Выбор велосипеда
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Выбор велосипеда

После полного прихода в негодность моего байка Мерида купленного еще 4 года назад, я задумался о покупке нового, какой либо абгрейд на нем уже не актуален. Хочется неплохой кросс кантрийный байк с относительно небольшим весом. Выбор пока остановился опять на Меридах. В большинстве случаев эту марку почему-то недолюбливают, но мне нравятся. Так вот, присмотрел две модели 2007 года: HFS 2000v и TFS 900D, по цене 1238 и 1192 у.е. Есть еще вариант MATTS Lite, аналог HFS 2000v, только 06 года, с вилкой RS Reba SL по такой же цене. И вот начинается, какой выбрать.
    На HFS 2000v рама посолидней чем на 900D,
    HFS – гидроформированная -1470 гр, на 900D рама TFS – техноформированная - 1800 гр
    На HFS2000 вилка R7 super, на оборудовании SRAM, втулки DT уже под center lock и система FSA и весит все это 11 кг,
    900D с новой Mnitou Relic (по цене немного ниже R7 – 500 у.е.с весом 1.9 кг (возможно с ценой ошибаюсь), оборудование XT и гидравлика Avid 5, вес 12,3.
    Про вилки Manitou 2007 года нашел только тут http://manitou.com.ua/manitou/index.php?GR...d988a117f61bb0e
    Про велы с более точным на мой взгляд весом: http://www.merida-bike.cz/
    Самое интересное, взял и прикинул если брать их по частям, так получилось что 900 дороже 2000 получился, хотя целиком наоборот.
    В 2000 мне нравится все, но я никогда не ездил на SRAMе с тригерными монетками, стояли Deore, и по этому по оборудованию мне больше нравится 900, но там вроде как хуже рама, да и вилка, но зато гидравлика стоит.
    Поэтому у меня ряд вопросов:
    если кто знает про рамы HFS и TFS;
    оборудование SRAM (X9сзади,X7 монетка) стоящая альтернатива XT; что можно сказать о вилке R7, о Relic не спрашиваю, она только в 07 году появится, если сравнивать с RS REBA SL. Втулки DT cerit как по сравнению с XT. Или может задуматься о MATTS Lite с вилкой RS REBA SL.

Я не то, чтобы спец, но, в общем ХФС - более гоночный (и лучший байк) для московского ланшафта.
    ТФС - видимо, более, так сказать, туристический -универсальный, можно и в горах погонять. Я бы взял хфс, ибо уже не сторонник универсальности.
    ЗЫ если вилка (Р7) не понравится - мне продай

Добавлено позже (19.12.2006 03:29):
    Я не то, чтобы спец, но, в общем ХФС - более гоночный (и лучший байк) для московского ланшафта.
    ТФС - видимо, более, так сказать, туристический -универсальный, можно и в горах погонять. Я бы взял хфс, ибо уже не сторонник универсальности.
    ЗЫ если вилка (Р7) не понравится - мне продай

возьми у кого нить байк со срамовской трансмиссией помацать, по мнению множества людей (и я в их числе) работает круче шыманы (впрочем, я почти не юзал топовое шымановское оборудование)
    ну
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Alex121@16.12.2006 04:44
    Поэтому у меня ряд вопросов:
    если кто знает про рамы HFS и TFS;
    <div align="right">[snapback]202597[/snapback]
    [/quote]

хороший вопрос... мля буду! знаю такие рамы... а чо спросить то хотел?

привод Х7 ГОРАЗДО хуже ХТ за Х9 не скажу, но тоже не шоколад.. у срама есть только Х.0
    вилка R7 одного уровня с Reba, мне депфер манитушный нравится больше, запчасти для R7 на удивление есть все..
    втулки церит по сравнению с ХТ тяжелее... а далее пошло - механизм трещетки стандартный собачковый, и имхо шимановский лучше.. втулки на промах, но промы именно для церита народ долбался подбирать, церит более не выпускается для афтермаркета только под ОЕМ.. следовательно вполне возможно что это и не DT уже а лишь маркировка оного....

Ну хоть здесь написали про R7 что то хорошее, а то везде только плохое, это радует.
    А что можете сказать про MATTS PRO D (06). Как вилка Fox с автоматической блокировкой?

Alex121, а где что плохое про Р7? а то я её очень сильно рассматриваю.?

Я конкретно не скажу, но просто все почемуто говорят что они не надежные, лучше RS или Морзочи брать. Про рамы HFS и TFS хотелось узнать: на сколько они прочны, HFS на 300 гр легче, не сказывется ли это на жесткости.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

HFS не менее прочна чем TFS просто легче и грамотнее с точки зрения концентрации вибронагруженности.. и все... денег своих она стоит с запасом... точнее аналоги HFS от других контор в том числе и с голландско-тайваньской границы стоят в н раз больше.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 19.12.2006 13:33) [snapback]203435[/snapback]</div>
    привод Х7 ГОРАЗДО хуже ХТ за Х9 не скажу, но тоже не шоколад.. у срама есть только Х.0[/b]
    Согласен только с тем, что переключатель X9 работает более "пластилиново" по сравнению с Х.0. Сравнивал при одних и тех же манетках Х.9-триггер.

Шимановских переклюков ХТ у меня было три штуки, два - с манетками Деоре, один - с ЛХ. Во всех случаях переключатель рабоает очень хорошо, но система, в отличие от Х.9, требовательна к состоянию тросиков. Других недостатков шимановской трансмиссии я не наблюдал. Если не считать таковыми менее четкое, более "мягкой" переключение. Х.0-же просто как и пушки стреляет цепью по кассете. И ему абсолютно наплевать на то, сколько на кассете грязи.
    Кассету я использую только одну - HG93 (ХТ) с наборами звезд 11-32 для кросс-кантри и 12-34 для эндуро.
    Я жуЖЖу о великах...

Угу, X.0 переключает четко, но как-то уж слишком резко, тоже это заметил. ХТ сзади в чем-то даже больше нравилась... более человеко-ориентированая, что ли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)