вилка RST Gila ML
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: вилка RST Gila ML

По умолчанию вилка RST Gila ML

Имею, собственно, сабж с фичей(проблемой). Пока вилку специально не продавишь, она не работает. Разбирал, мазал. Ноги чистые, сальники-пыльники на месте. Моё предположение - резиновый пыльник прилипает к ноге вилки, пока не сдернешь - не работает.

Хочу рациональных предложений, как победить эту хрень.
    Спасибо.
    З.Ы.Из конструкции не понял, зачем на пружину в левой ноге надета резиновая трубка.
    З.З.Ы. Предложения типа "вилка гамно, выбрось на йух" игнорятся ибо не рациональны.

Веломаньяк Аватар для XDO
    Байк
    Mongoose Teocali

Вытащи из пружины резиновую трубку, это ластомер, без него должно заработать, если всё равно залипает, то вычищай всю густую смазку из штанов и заливай по 10-15мл масла (моторка/трасмиссионка/вилочное - пофиг какое) - должно помочь Лаунчи становились плюшевые и не залипали после такой переборки

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon, On-One Inbred, Charge Duster

Цитата Сообщение от XDO Посмотреть сообщение
    Вытащи из пружины резиновую трубку, это ластомер, без него должно заработать, если всё равно залипает, то вычищай всю густую смазку из штанов и заливай по 10-15мл масла (моторка/трасмиссионка/вилочное - пофиг какое) - должно помочь Лаунчи становились плюшевые и не залипали после такой переборки
    Да, это самое верное решение. Только "Вытащи из пружины резиновую трубку, это ластомер, без него должно заработать" - не его случай. У него резинка надета на пружину - нужна для того чтобы пружина при сжатии не долбила по ноге. Ее вытаскивать не надо. Только чистка и заливка масла.

По моим прикидкам, даже если всю пружину сжать, то её длина будет больше чем длина этой резинки - то есть долбить все равно будет. Для этого насколько я понимаю, есть 1. Пластиковая проставка в штанах левой ноги, 2. две резиновые проставки - одна рядом с пластиком, в штанах, вторая там, где пружина,

Куда лить масло - в штаны снизу, через резьбовое отверстие для винта, потом винт герметизировать или сверху, где "регулятор жесткости" ака preload, потом нижний винт всё равно герметизировать?

В правую ногу, в которой локаут, лить масло или оставлять как есть?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Naser Посмотреть сообщение
    По моим прикидкам, даже если всю пружину сжать, то её длина будет больше чем длина этой резинки - то есть долбить все равно будет.
    Она нужна, чтобы не билась пружина об стенки. Вот небольшой гайд, кое что оттуда может помочь.
    http://velosamara.ru/forum/viewtopic...771&hilit=gila
    Картридж сверлить не обязательно.

Ога, это я уже прочел. НО. Картриджа, собсна, нет, сверлить нечего вместо него - штырь с насечками, которые встают в спецпазы, когда вилка заблокирована. Вот отсюда и вопрос - надо ли в ногу с локаутом лить масло тоже?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Naser Посмотреть сообщение
    надо ли в ногу с локаутом лить масло тоже
    Цитата Сообщение от XDO Посмотреть сообщение
    вычищай всю густую смазку из штанов и заливай по 10-15мл масла
    В штаны, в каждую штанину, через нижние болтики. И еще при сборке смажь ноги маслом.

по моему опыту- если внутренности вилки не предназначенны для жидкой смазки- ее лучше и не применять. Жидкое масло там держаться не будет- оно просто сольется все в низ и будет без дела там болтаться сопливясь из под болтов, более того- оно смоет всю густую смазку ( а в вашей вилке в стоке внутри скорее всего именно густая смазка) и вилка будет работать еще хуже. Для смазки внутренностей в этом случае нужно использовать только густую смазку. Жидкой только ноги снаружи смазать можно.
    Мой совет такой- если нет конструктивных дефектов то первое что нужно сделать- проверить соответствие жесткости пружины вашему весу- почему то на дорогих вилках все этим заморачиваются, а на бюджетных забывают. Попробуйте почти выкрутить пластиковую заглушку которая держит пружину и посмотрите на реакцию вилки или вообще вытащите пружину и проверьте насколько свободно ноги двигаются в штанах. Если пружина слишком жесткая вилка полюбому нормально работать не будет хоть обмажся.

Жесткость пружины, моё мнение, мне достаточна, чтоб её продавить. Дело в первоначальном ударе - ноги как-бы залипают. Один разок с силой надавил - вилка заработала, и так до тех пор, пока вел не постоит некоторое время. Потом опять вилка стоит колом до тех пор, пока её сам с силой не продавишь. Перед заливкой масла, ессно, все резьбовые соединения прогерметизирую. Да, смазка густая, что-то типа литола - на цвет и консистенцию. Когда разобрал - смазка была внутри пружины и чуток снаружи на кольцах. На ноге с локаутом - смазки было ,на мой взгляд, достаточно. После переборки конечно всю смазку сменил, но результат тот же.

а сколько вилке собсна лет? И была ли такая проблема после покупки новой? На мой взгляд проблема в сальниках, могли кончиться - менять, или покрытие ног стёрлось. Можно попробовать совсем жидкого масла влить...2.5w например, только обязательно снизу проверить, не будет ли через болты протекать. Так же вариант попшикать силиконкой на ноги и пожамкать чуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)