Вчера прокачивал джуси 3 и из-за очень неприятных технических проблем (кусочек насадки от шланга переливания надломился и застрял, собака, в калипере) пришлось перекачивать задний тормоз аж 3 раза. В итоге прокачал, но как показало утро - видать воздуха я туда всё же наловил. Это несёт реальную угрозу, если тормоза в принципе тормозят сносно (до полного прожима тормозной ручки ещё 1,1-1,3 см)? Или этот воздушный "тромб" может в какой-то момент "подвесить" тормоз и я полечу через руль?
Спасибо.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

И ещё один вопрос: в принципе полностью исключить попадание воздуха в тормозную систему невозможно, ну т.е. мало-мальски, хотя бы при завинчивании болтика на калипере, воздух туда попадёт. В связи с этим, если перевернуть байк, маленькие воздушные зазоры по законам физики поднимут вверх, т.е. к находящемуся наверху калиперу и, соответсвенно, тормозить байк должен несколько хуже. Вопрос вот в чём: хреновое торможение колёс в перевёрнутом состоянии - это норма для велосипеда или нет? К сожалению не могу вспомнить как у меня колёса тормозились в таком положении раньше