Есть такое дело, у меня задний переклюк - Shimano Altus 7-звездный. В-общем, работает, но ему уже года 4, наверное, если не больше, хочется большей четкости и соответствия положения манеток реальной передачеЯ правильно понимаю, что на 7-звездную систему я ничего путного купить не смогу в принципе, ибо не производится, а если куплю что-то приличное на 8/9 звезд (скажем, SRAM X.7-X.9) то оно не будет нормально на 7-звездочной системе работать? И единственный "нормальный" выход - это менять переклюк, систему, и манетку (у меня триггер на 7 скоростей). Или есть какой-то приличный переклюк, совместимый с 7-зведочной системой?
И второй вопрос - я так понимаю, в среднем ценовом диапазоне SRAM делает более качественные компоненты, чем Shimano, но вопрос в таком - а их переклюки со стандартными триггерами совместимы (категорически не хочу этих вращающихся ручек, покатал пару раз байки друзей - СТРАШНО неудобно, не моё).
Если где глупость написал, прошу прощения, неумышленно

Я правильно понимаю, что на 7-звездную систему я ничего путного купить не смогу в принципе, ибо не производится, а если куплю что-то приличное на 8/9 звезд (скажем, SRAM X.7-X.9) то оно не будет нормально на 7-звездочной системе работать? И единственный "нормальный" выход - это менять переклюк, систему, и манетку (у меня триггер на 7 скоростей). Или есть какой-то приличный переклюк, совместимый с 7-зведочной системой?