Трассы как спортивные объекты в Битце
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Трассы как спортивные объекты в Битце

Exclamation Трассы как спортивные объекты в Битце

Друзья, минуточку вашего внимания.

Я решил не писать про это в соседней теме про строительство надувного спорткомлекса на Маяке, ибо это достойно отдельного разговора, так как касается нас в большей степени, чем то единороссовское надувательство.

В интернетах много нытья на тему того, что Битца развивается не так, как нам, простым гражданам, надо - строят непонятно кому нужные спорткомплексы, собираются огораживать непонятно кому нужные заповедные территории, осваивают бюджеты, работают "для галочки" и т.д.

Как известно, благодаря поправкам к закону об "Особо охраняемых природных территориях" от 10 фераля 2010 года, в парке можно возводить и благоустраивать некапитальные объекты спортивного назначения.

На нашем форуме, согласно темам "картотека ЮАО/ЮЗАО", обитает более 400 людей, увлеченных велоспортом. Думаю, средин них немало неравнодушных к будущему парка и особенно к его спортивной составляющей.

Так вот, у нас есть шанс быть услышанными властями. То есть есть шанс, что они смогут сделать что-то не только для галочки и бюджета, но и для нас с вами. Для этого надо заявить о своих желаниях. И сделать это громко, сформировав общую идею и общую позицию.

Прошу высказывать в этой теме свои идеи и мысли о том, что бы вам хотелось видеть в парке в плане развития велоспорта.

Это раз.

Два - один неравнодушный лыжник/велосипедист уже вовсю обивает пороги инстанций, имея цель облагородить известную вам коньковую лыжную трассу 5 км, которая начинается от спортбазы "Красный Маяк". Что именно он собирается сделать - можно прочитать в его ЖЖ: http://krasny-majak.livejournal.com/ .

Ему, понятное дело, нужна поддержка. Начиная от подписей под обращением в инстанции и заканчивая непосредственным участием в мероприятиях по благоустройству.

Предвидя вопли некоторых лыжефобов, скажу сразу, что "приватизировать" никто эту трассу не собирается. Но если получится "выбить" какую-либо поддержку со стороны властей для развития этой трассы - должно получиться и с другими спортивными проектами вело-лыже-направленности тоже.

Дадим Битце развиваться в гармонии спорта и природы? Или дадим огородить ее под циклопические никому ненужные проекты?

Зависит от нас, как никогда.

Спасибо за внимание.

И да, пара ссылок на сайт форума Битцевского Леса, где обсуждается, в частности, и велоспорт:
    http://forum.bitsevskipark.ru/index....d=18075&st=100
    http://forum.bitsevskipark.ru/index....pid=18076&st=0
    Тел. +7-916-674О53O, мой велоЖэЖэ

Думаю, парк, прежде всего, должен оставаться местом тихим и спокойным. В котором чем меньше цивилизации ‒ тем лучше. В лесу гораздо приятнее кататься по грунтовым тропинкам, чем по «облагороженным» дорожкам и по асфальту. Большинство людей приходят в парк именно за тишиной и спокойствием, за зеленью и запахом леса. Велосипедисты, думаю, тоже. Лично мне существующих неофициальных трейлов вполне хватает. А если кому-то нужны спортивные достижения – для этого есть другие, специальные места. Лучшее, что можно сделать для леса – не лезть в него.
    Товарищу, радеющему за восстановление лыжной пятёрки, стоит найти единомышленников, договориться с администрацией парка и привести лыжню в порядок самомостоятельно. Ходить по инстанциям бессмысленно.
    I can't eat mushrooms – I've promised them.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Boreas, подпишусь под каждым словом в первом абзаце. По мне, так чем больше в лесах и парках асфальта, рукотворных дорожек и т д - тем хуже.

Цитата Сообщение от easyise Посмотреть сообщение
    более 400 людей
    подели на 2, потом 10, а потом ещё на 10 - вот столько человекам небезразлично.
    а реально, прочь руки от Битцы, надо только ветки и падучие деревья убрать.

Цитата Сообщение от Boreas Посмотреть сообщение
    Думаю, парк, прежде всего, должен оставаться местом тихим и спокойным. В котором чем меньше цивилизации ‒ тем лучше.
    Вы действительно думаете, что это возможно?
    ИМХО, варианта два:
    - парк будет развиваться как парк, т.е. это будет лесная территория с инфраструктурой для отдыха
    - парк будет потихоньку застраиваться всякой х==ей

по мне, так уж пусть будет как в первом пункте. Лесом он уже давно не является и никогда уже не будет.

А почему невозможно? Понятно, что современная территория парка ‒ это не дикий лес в чистом виде. В нём уже сейчас есть и «инфраструктура для отдыха» ‒ асфальтовые дорожки, скамейки, детские площадки, и более-менее глухие участки с тропинками, на которых можно встретить даже зайцев. Баланс, на мой взгляд, достигнут. Большего не надо. Единственное, что стоит сделать ‒ хорошенько очистить лес от мусора и сохранить то, что есть. А чтобы не застраивали всякой х_нёй, надо выражать свою позицию.
    I can't eat mushrooms – I've promised them.

Соглашусь с Boreas.
    От себя добавлю, что парку есть куда развиваться: убрать гаражи с территории парка, убрать топливную заправку, очистить от мусора лес, речки, пруд, обновить асфальтовые дорожки (там где они уже есть) и т.д.
    А для велоспорта, может быть договориться с лесничеством, чтобы не рушили мостик на романтичном и разрешили оставить дерты в строго определенных местах.

Организатор ПВД Аватар для BV.
    Байк
    Scott 720 Scott 935 Aist 29

Лучшее, что можно сделать для леса – не лезть в него..
    +1000

Цитата Сообщение от Morgoth Посмотреть сообщение
    А для велоспорта, может быть договориться с лесничеством, чтобы не рушили мостик на романтичном и разрешили оставить дерты в строго определенных местах.
    Собственно, об этом и речь. Пока мы тут шумим на форумах, о нас не знает почти никто. Не пора ли нам как-то о себе заявить?

Лучшее, что можно сделать для леса – не лезть в него.
    Ну все мы в него так или иначе "лазим". Вопрос в том, чтобы наши "лазания" в лес полностью легализовать. И не просто нашим заявлением предотвратить появление значков с перечеркнутым великом на въезде в парк, а сделать так, чтобы на въездах стояли планы трасс, где можно с удовольствием покататься на велике!

Лично я тоже не хочу, чтобы строились специальные велодорожки, появлялись какие-то циклопические велотреки, что-то асфальтировалось, освещалось и т.д. Я за то, чтобы нам дали право самим ухаживать за естественными трассами, по которым мы катаемся и строить мостики/дерты в строго определенных местах.

Сейчас это реально. По крайней мере, кажется реальным. Новый мэр обратил внимание на развитие спорта в парках. Надо использовать этот шанс, я считаю!
    Тел. +7-916-674О53O, мой велоЖэЖэ

лезть в парк с велосипедом официально может быть очень опасно, ибо в европах например экологи на байки очень косо смотрят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)