Титаново - утилитарный ситибайк
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Титаново - утилитарный ситибайк

По умолчанию Титаново - утилитарный ситибайк

Здравствуйте коллеги,
    Хочу поделиться с Вами своим опытом по сборке велосипеда.
    Моей целью было собрать максимально удобный, утилитарный велосипед преимущественно для городской эксплуатации. Присутствие полноразмерных крыльев, багажника, динамовтулки , обязательное условие.
    Изучив готовые предложения, решил - быть самосбору.
    За основу были взяты рама, вилка, вынос, руль, багажник от Рапида. Остальные комплектующие приобретались в разных местах:
    1) планетарка Shimano Alfine 11-speed SG-S700 Silver + динамовтулка Alfine DH-S501 – Штаты.
    2) Подседельник, подседельный зажим, седло, инструментальная сумка, гипсы, тормоза, система, цепь, педали, рулевая, обода, покрышки, звонок, шлем – Чейн
    3) Фонарь – bike24
    3) Спицы, камеры – Велобиг.
    4) Крылья СКС – Сокольники
    Комплектация+аксессуары:
    Тормоза - Shimano Brakes Disc XT Disc Brakes M775
    Вазелин с запахом лайма - Brooks England Saddles Proofide Jar 40g
    Обода - Mavic Wheels Rims Asphalt 28" A719, 36h 28" Black
    Тормозные диски - Shimano Brakes Disc Rotors XTR Disc Rotor Splined RT97 180mm
    Система - Shimano Alfine Chainset Inc. Chain Guard S500 39t 170mm Silver
    Цепь - SRAM Chains PC971 Chain 9sp Each
    Адаптеры - Shimano Brakes Disc Adaptors Mount Adaptor 180mm
    Рулевая - Crank Brothers Headsets Iodine All Mountain SL Orange 1.1/8"
    Подседельный зажим - Crank Brothers Seat Clamps Split QR Seat Collar 31.8mm - Orange
    Седло - Brooks England Saddles B17 Special Copper Saddle Brown
    Инструментальная сумка - Brooks England Bags - Saddle Challenge Tool Bag Brown
    Подседельник - Thomson Seatposts Elite InLine Seatpost 27.2mm 330mm SILVER
    Насос - Crank Brothers Pumps Mini Power Pump Ultra Gold/Silver 115psi
    Грипсы - Crank Brothers Grips Iodine Grips Black/Orange
    Покрышки - Schwalbe Tyres - MTB 29" Marathon Supreme HD Ceramic Tyre 28 X 2.0
    Звонк - Electra Bells Karma Bell Gold
    Педали - Shimano Pedals Clipless - MTB M324 Clipless SPD/Flat Pedals Platform-Clipless
    Грипсы - Brooks England Grips Leather Grips Brown
    Шлем - Giro Helmets MTB Athlon Helmet 2011 55-59cm Medium Metallic Orange/Black
    Фонарь - Supernova E3 Triple

Сейчас велосипед находиться на сборке в Велобиге. Планирую к концу недели забрать.
    Отдельное спасибо: компания Рапид – Михаилу, компания Велобиг- Валерию и Александру.

ЗЫ. Не вся комплектуха еще приехала, кое что поменяю… в общем итоговые фото будут где-то недели через 2.

[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Bad Robot; 24.03.2011 в 21:00.

Чем делишься то ? где велосипед? или следуешь модному тренду ? списки компонентов на сайтах и больше и красивее.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Ха-ха! Хорошее фото! =))) Для развития фантазии?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

ы)) Собирай давай!) фотка с железом прикольная)) Но неужели не лучше было бы после сборки показать?
    Не наче смотреть же

Честно признаюсь, тоже не понял, к чему все это? На счет утилитарности данного ситибайка можно поспорить: для ситибайка вообще не нужны скорости и ножной тормоз будет самым практичным (утилитарным). Фонарь Супернова Трайпл - это явно перебор для такого велосипеда. Куда с ним по городу ездить? Знаю, о чем говорю, т.к. всю зиму проездил с ним.
    Про "вазелин с запахом" вообще молчу.
    Брукс В17 тоже никак не для ситибайка - для этого есть более подходящие модели (широкие и с пружинами, поскольку ситибайк подразумевает "вертикальную" посадку).
    Даже рама не слишком подходит для этих целей: садиться на велосипед с загруженным багажником да еще в цивильной одежде (помним, что на ситибайке ездим!) тоже не "кошерно".
    Шлем каким макаром к велосипеду приаттачен?
    Получился обычный найнер, но никак не СИТИБАЙК.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 24.03.2011 в 13:53.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    и ножной тормоз будет самым практичным (утилитарным).
    Ничего подобного. Без переднего тормоза нормально по городу ездить нельзя. Дао фикса доступно не всем.

Да, и с моей точки зрения, утилитарный ситибайк должен хорошо ехать, не иметь фетишей в запчастях и выглядеть как говно, полнейшее суперговно. Чтобы даже гастарбайтер не позарился.
    Тогда его относительно безопасно можно даже привязывать.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Про передний тормоз я ничего не говорил. Там вполне достаточно ободного. Ну а понятие "говно" у всех разное, так что на каждого не угодишь. По мне нормальный ситибайк всегда выглядит лучше, чем самый крутой двухподвес.
    P.S. Вот дождусь, когда РАПИД сподобится мне багажник для ситибайка сваять, тогда выложу фото. Все остальное уже стоит на своих местах. Вес ожидается в районе 10.5 кг.
    P.S. Нужно еще корзинку на руль приладить, а то тяжело в рюкзаке моего Куна возить.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 24.03.2011 в 14:33.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Nameless, не надо спорить с познавшими Дао...

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Чем делишься то ? где велосипед? или следуешь модному тренду ? списки компонентов на сайтах и больше и красивее.
    Собственно, сам велосипед планирую забрать завтра, по возможности выложу фото.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Честно признаюсь, тоже не понял, к чему все это? На счет утилитарности данного ситибайка можно поспорить: для ситибайка вообще не нужны скорости и ножной тормоз будет самым практичным (утилитарным). Фонарь Супернова Трайпл - это явно перебор для такого велосипеда. Куда с ним по городу ездить? Знаю, о чем говорю, т.к. всю зиму проездил с ним.
    Про "вазелин с запахом" вообще молчу.
    Брукс В17 тоже никак не для ситибайка - для этого есть более подходящие модели (широкие и с пружинами, поскольку ситибайк подразумевает "вертикальную" посадку).
    Даже рама не слишком подходит для этих целей: садиться на велосипед с загруженным багажником да еще в цивильной одежде (помним, что на ситибайке ездим!) тоже не "кошерно".
    Шлем каким макаром к велосипеду приаттачен?
    Получился обычный найнер, но никак не СИТИБАЙК.
    Спасибо, за ответ. Ваше мнение мне наиболее интересно.
    Буду иметь ввду, что у меня обычный найнер , а не ситибайк. Пока немного "плаваю" в понятиях. Но вот по поводу утилитарности можно постоприть.
    Шлем в списке, т.к. заказывал все вместе...надеюсь он не кому не мешает )))
    З.Ы. По "говнам" особе не планирую перемещаться.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от tagra Посмотреть сообщение
    ы)) Собирай давай!) фотка с железом прикольная)) Но неужели не лучше было бы после сборки показать?
    Не наче смотреть же
    Учел, ближайшее время выложу )))
    Последний раз редактировалось Bad Robot; 24.03.2011 в 14:52.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Я бы назвал - с пониманием подобранный набор качественных деталей для велосипеда общего назначения, пригодного для любой езды, в городе, и вне, по дорогам и вне, ближнего и дальнего автономного туризма, за исключением спорта. Под спортом я понимаю участие в соревнованиях, достижение рекордов, и тренировки готовящие к таковым.
    Я бы назвал "Велосипед для человека".
    Думаю когда велосипед будет готов, он войдет в моей оценке в десятку лчших, которые я видел на этом форуме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)