Можно ли перебить втулки у атома DX1?
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Можно ли перебить втулки у атома DX1?

Можно ли перебить втулки у атома DX1
    http://www.atomracing.ru/cgi-bin/mai...d=3050&c=59#st
    с насыпных на промышленные подшипники?

так бывает только в следующей жизни если куришь - брось
    Переделка втулки с насыпных подшипников на промы или не реальна вообще или потребует таких затрат квалифицированного труда...
    забудь... не парь народ здесь и на дерте

<div class='quotetop'>Цитата(Винни-Пых @ 05.12.2006 04:30) [snapback]199380[/snapback]</div>
    Можно ли перебить втулки у атома DX1
    http://www.atomracing.ru/cgi-bin/mai...d=3050&c=59#st
    с насыпных на промышленные подшипники?[/b]

ссылка битая
    а так я мог бы глянуть, может и получится

затея более геморойная, чем смена втулок. Корпус с беговыми дорожками не рассчитан на установку (впрессовку) в него пром. подшипников.

vlad_11

Друг мой выбирай-ка выражения, а когда общаешься с мало знакомыми людьми это принято делать с особой тщательностью. И не надо тут отдавать свои команды, ибо ты здесь и на дерте такой же посетитель как я он или вон они...
    Я не курю и не пью, да и тебе не советую!!!
    Так что не забывайся и не зарывайся!

hof

Эта ссылка от описания велодрына и не какой полезной информации она не несет, кроме того, как называются мои втулки…

http://www.atomracing.ru/cgi-bin/mainpage....050&c=59#st

Ссылку вроде поправил, должна работать.

Чингачгук

Готов спорить! На днях раскручивал переднюю втулку и понял что, эти самые беговые дорожки впрессованы во втулку, а не нарезаны в ней. Как на моем старом велодрыне.

Как можно понять из этого рисунка устройство моей втулки и втулки на рисунке различается только типом подшипников и осью. А втулки менять если честно то боязно (ибо опасаюсь иметь дело с таким товарищем как работает на автозаводской в подвале триала) да и жаба давит 300 зеленых отдавать только за втулки.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я не курю и не пью, да и тебе не советую!!![/b]
    <div class="spoilertop" onClick="openClose('e9d676b343b9c3bdcb397d0f3040af d7')" style="font-weight: bold; cursor:hand;">[u]

<div class='quotetop'>Цитата(Винни-Пых @ 06.12.2006 02:30) [snapback]199678[/snapback]</div>
    Готов спорить! На днях раскручивал переднюю втулку и понял что, эти самые беговые дорожки впрессованы во втулку, а не нарезаны в ней. Как на моем старом велодрыне.[/b]
    Собственно, как и во всех втулках на насыпных подшипниках.
    Разбираешь втулку, выбиваешь чашки, измеряешь диаметр, если надо - несешь токарю, вытачиваешь ось, впрессовываешь подшипники. Все.

Я так переделал несколько простых китайских втулок, правда, без их токарной обработки.
    Самоустанавливающиеся подшипники понравились, очень легкие, накатистые.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как можно понять из этого рисунка устройство моей втулки и втулки на рисунке различается только типом подшипников и осью. А втулки менять если честно то боязно (ибо опасаюсь иметь дело с таким товарищем как работает на автозаводской в подвале триала) да и жаба давит 300 зеленых отдавать только за втулки.[/b]
    ну на втулки с промами можно потратить гораздо меньшую сумму.
    Я например втрой сезон использую втулки чесен.
    от шоссейной передней втулки (780 руб) я просто балдею- сказочно малое трение качения, даже лучше чем у бывшей хорошо обкатанной втулки мавик на промах.
    доволен и байкерскими втулками от чесен.
    если не надо излишнего экстрима, то передняя (под дискарь) встанет менее 800 руб а задняя не дороже 900 руб.
    за экстрим придется доплатить лишними подшипниками и увеличенным трением (до 2000 руб)

А если не доверяешь одному механнику, то доверься другому (их вполне много), или не доверяй никому- сам переспицуй.

Ну если хочешь стать первопроходцем - становись. отчет потом не забудь написать.

ЗЫ:
    Имея личный токарный станок, я даже не задумывался никогда заниматься таким гемором.

Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

катаюсь довольно жестко и долго (по времени и расстоянию)
    за три месяца проехал 2500
    да и вешу я не хило

расскажи по подробней, что за втулки, где купить и где можно картинку поглядеть
    и на сколько хватает втулок с промами

как узнать какая длинна спиц нужна под новый обод и втулку

веломир, триал, велоимперия, байкмастер, те же соколя -- всюду есть вал недорогих втулок на промах примерно одинакового качества.
    в данной ситуации я, вместо стремления к модному слову "промы", поискал бы лучше шимано хт. ресурс у них очень хороший
    длину спиц определяют с помощью калькулятора спиц, например отсюда: www.dtswiss.com
    89263900553 Саша

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)