Приветствую вас-господа веломаньяки!Я не очень компетентен в велосипедах,но для меня это первый транспорт.Смена вела меня интеррисует гораздо больше,чем автомобиля.Сейчас в наличие мерида матс 50д.В принципе за 2 года эксплуатации не подводил,хотя и пробег не маленький(порядка 50 км в день,25 из них по городу)зимой мало катал,ну и в походах камни,грязь,спуски видел.Конечно я понимаю,что он заточен больше под город(серия speed как ни как)) и вилочка бывает получше,(другие не юзал,сравнить не с чем)но все же стоит ли менять на двухподвес или сделать какой апгрейд?Бюджет ограничен,поэтому выбор пал на мерида ван твенти 400д 2010,но их уже нет в наличии,а 2011 дороже,но навеской беднее.Дальше-больше-автор-ера 1.0 2010г. самый, по моему, бюджетный (36000р) ,но приемлемый вариант.Есть еще одно предложение,это куб комп 100 2009 и джиант транс 2009,естессно дороже и бюджету семьи будет нанесен ущерб,но может оно того стоит)Может есть варианты? Хочется конечно и за городом погонять,и по лестницам смело скатиться.Очень пологаюсь на ваше мнение!