стоит ли апгрейдить Giant Sedona?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: стоит ли апгрейдить Giant Sedona?

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Sedona

По умолчанию стоит ли апгрейдить Giant Sedona?

Может вопрос, конечно, и дурацкий, но....он у меня есть. В наличии Giant Sedona (2008) вот такой http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=287

куплен был чисто из-за удобства перевозки ребенка на нем, точнее, крепления кресла. Сейчас ребенок сам на два колеса пересаживается, вот и вопросы возникли.

Во-первых, есть претензия к Вибрейкам, особенно, в грязи. Во-вторых, к переключалкам, я понимаю, что под нагрузкой не переключаются, но иногда процесс происходит при незначительном уклоне и сопровождается хорошим хрустом....можно, конечно, все списать на ненастроенность и т.д., но мне кажется, что дело тут просто в классе оборудования.
    Вобщем, стоит ли заморачиваться с покупкой новых тормозов и переключателей, вобщем апгрейдом или овчинка выделки не стоит?

И если лучше не апгрейдить, то что купить до 20 т.р., есть ли что-то с хорошим потенциалом для дальнейшего тУнинга или лучше сразу что-то поприличнее купить?

Как вариант рассматривал Specialized P1 Allmountain.

Да, основное назначение, катание в лесопарке (там и грязь, и корни, и горки) 70% и 30% асфальт. Мой рост 182см, вес 95 кг

За 5 тыр продать этот вел, добавить 15 и купить что нить нормальное для фитнеса) имхо

Цитата Сообщение от tagra Посмотреть сообщение
    За 5 тыр продать этот вел, добавить 15 и купить что нить нормальное для фитнеса) имхо
    ха ха. я понимаю... за 15 продать этот вел + добавить 5тыр = это круто но продать за 5 да добавить 15, это что то.

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

вопрос риторический
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

micin, какой город?

По-поводу апгрейда. Как я уже писал на форуме, правда несколько по другой теме, но сюда это тоже полностью подходит - кроме Вас на данный вопрос никто не ответит (нет, ответят, конечно, но каждый со своей колокольни... о своем). Кроме тормозов и переключателей Вас все остальное устраивает? Рама нравится? Хочется делать апгрейд (возиться)? Или, все-таки, хочется новый велосипед?

Цитата Сообщение от micin Посмотреть сообщение
    или лучше сразу что-то поприличнее купить?
    Опять же, решите, что Вы хотите - купить байк с прицелом на апгрейд или сразу взять максимально "готовый" велосипед (есть для этого финансовая возможность?)? Если есть возможность увеличить бюджет - можно, например, взять байк с воздушной вилкой и с обвесом уровня ХТ.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Sedona

To tagra и sad1002: принципиально с Вами согласен, но что посоветуете?

To Tim Forest: мы с Вами соседи, я тоже постоянно катаюсь в Тимирязевском лесу. В принципе хочется байк с прицелом на апгрейд, но чтобы и на штатной навеске ездил неплохо.

Бюджет увеличить можно, вопрос только нужно ли?

Посоветуйте конкретные модели, форум читал, много хороших отзывов по Specialized (Stumpjumper, Hardrock), но не понял рама у этих моделей подходит для дальнейшего апгрейда или все таки проще опять что-то новое купить?

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Бюджет увеличить можно, вопрос только нужно ли?
    Опять же, это вопрос к Вам. Можно и на велеке за 20 тыщ покататься (я, вот, прошлый сезон на веле за 6 тыщ откатал ), а дальше апгрейдить по своему усмотрению. В таком случае присоединюсь:

Цитата Сообщение от tagra Посмотреть сообщение
    мериду тфс матс 100-д или тфс трейл 100-д
    Причем, я бы рекомендовал взять байк 2010 года. По-моему, именно для апгрейда, в данной ценовой категории, Мерида ТФС будет отличным вариантом.

много хороших отзывов по Specialized (Stumpjumper, Hardrock), но не понял рама у этих моделей подходит для дальнейшего апгрейда или все таки проще опять что-то новое купить?
    Я вижу, Вы на Спеш нацелились. Насколько я понимаю, Stumpjumper, как и HFS у Мериды - это топовые алюминьки. Проще говоря - рама супер, отличная база для сборки на ней байка. Если возьмете раму уровня TFS или Rockhopper, то это тоже норм, на мой взгляд, рамы под апгрейд, но не топовые.
    Последний раз редактировалось Tim Forest; 11.03.2011 в 11:47.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Сейчас до 20к много разных велов можно найти. Только зачем вам Спеш Р1, он же без дисковых вроде идет.
    Можно посмотреть из мериды что нибудь, там и дисковые в стоке уже будут: Merida Matts TFS 100-MD
    А еще вот такие Kona Blast или Kona Blast Deluxe - правда он подороже немного (на пару-тройку тыщ), но зато у него вот потенциал в поряде!!!
    Реально продавайте Giant Sedona за 5к, добавляйте еще тысяч 18))) и вперед.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Смотря на сколько вы хотите получить от велосипеда. Если нужен хороший гоночный вел, под апгрейд, то надо расширять бюджеит и покупать велосипед в стиле GIANT XTC, спеш стампджампер, мерида hfs, куб реакшн и подобные топовые люминьки, либо смотреть карбон.
    Рамы уровня тфс мерида, апгрейдить я смысла не вижу. На них надо катать как есть.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)