Веломаньякам, привет.
Хочу собрать колёса на Чейне на XTшных втулках (http://www.chainreactioncycles.com/K...x?ModelID=2564 ). Спицы я думаю с утоньшением брать не имеет смысла, возьму разве что чёрные, а вот что выбрать из ободов, не знаю. Обода нужны крепкие, во мне 115 кг. Чтобы не развалились и не погнулись при прыжка с бордюра. Велик использую для туризма и езды на работу (из города в город, включая лес). На багажнике иногда живёт баул, килов до 20-ти. Резина (летняя кевлар, зимняя с металл. кордом - но это как я понимаю ни на что не влияет), камерная, 2,0-2,3 дюйма.
Родные TREK'овские обода Bontrager откатали 6 тыс. км, ни капли не восьмерят. Ловил на них неоднократно приличные бульники, также много накатал с баулом сзади (влючая грунтовый Крым). Летал и боком и через рульВсем устраивают, но я хочу 2 пары колёс - на этих ободах будет жить 1,5 дюймовый полуслик.
Сам смотрю в сторону Mavic XM719 Disc Rim. Ещё читал что прочные обода хрупки, и боятся ударов, что в походе лучше уж погнуть чем расколоть... Короче хотелось бы найти компромисс. Цену впринципе потяну до (+50$) - "+" это имеется ввиду надбавка, как указано на чейне по вышеуказанной ссылке.

Всем устраивают, но я хочу 2 пары колёс - на этих ободах будет жить 1,5 дюймовый полуслик.