помогите выбрать гибрид для меня и хардтейл для подруги
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: помогите выбрать гибрид для меня и хардтейл для подруги

По умолчанию помогите выбрать гибрид для меня и хардтейл для подруги

всем привет!

буду признателен за конструктивную критику и дельные советы в связи с выбором велосипеда для меня и подруги.

1. Себе хочу гибрид, сначала думал брать шоссейник, но понял, что непрактично. Главное - скорость, накат, качество. предварительно остановился на следующем варианте - Bianchi Camaleonte 3:

http://hbsport.ru/catalog/items.php?...d=127&pid=1121

кто-то может оценить с точки зрения соотношения цена-качество? или предложить более привлекательный вариант (бюджет до 60 тыс, но в идеале в пределах 45)

кататься буду преимущественно по городу. кстати, для шоссейных велопокатушек такой вел подойдет?

2. Хардтейл для подруги - она совсем новичок, супернавороченный брать не хочу, но выбираю с расчетом, чтобы можно было брать ее вел (у нас рост одинаковый) на обычные велопокатушки по полям-лесам (боюсь мой гибрид там развалится).

Над выбором модели особо не рефлексировал, вот в том же магазине есть такая женская модель (кстати стоит ли вообще заморачиваться с женской рамой?):

http://hbsport.ru/catalog/items.php?...d=127&pid=1123

бюджет на хардтейл - тыс 30.

заранее всем большое спасибо!

подруге Вы тоже выбрали гибрид да еще с женской рамой с нарушенным треугольником

больше принципиальных отличий кроме псевдовилки и более низкого уровня модели нет

кроме того дорого за него

ростовку не забудьте правильно подобрать
    Последний раз редактировалось bwn; 10.02.2011 в 15:23.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

спорт кросс леди совсем барахло, жесткость рамы никакущая-от таких давно отказались.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

то есть в качестве полноценного хардтейла второй вариант не катит?

Гибрид это не скорость, гибрид это недоразумение.
    Чтобы была скорость, нужна гоночная посадка, т.е. гоночная геометрия рамы. У гибридов геометрия прогулочная, табуреточная.
    Наличие колес 700с - не говорит о том, что велосипед для скорости.
    Может еще на совсем низких, пешеходных скоростях такой велосипед и будет катить совсем чуть-чуть легче, но при разгоне будет эффект упирания в стену из встречного ветра.
    Последний раз редактировалось Author A4400; 10.02.2011 в 15:25.

to Author - спасибо за отклик!
    про скорость - это же относительно. мне кажется, гибрид будет быстрее мтб, но проиграет шоссеру, однако жертвуя скоростью, выигрывает в комфорте и управляемости. во избежание сомнений, цели ставить рекорды нет, шоссера никогда не было (хотя они мне очень визуально нравятся), отпугивает неестественное положение тела и довольно ограниченная функциональность. поэтому гибрид.

Цитата Сообщение от igorigor Посмотреть сообщение
    то есть в качестве полноценного хардтейла второй вариант не катит?
    хардтейлом называют горные велосипеды с передним амортизатором
    по вашей ссылке не горный велосипед, а гибрид

что касается нибридов шоссейных как Вы себе выбрали с жесткой вилкой - стоит еще такие модели посмотреть у фирм Merida и cube вроде продает тоже
    они будут ничуть не хуже bianchi

ну и согласен - если на асфальте спортом заниматься то шоссейник круче будет

А какие скорости предполагаются? если допустим до 20 км/ч, то гибрид будет легче катить. 25 и выше - легче будет гоночный кантрийник (не смотря на то, что у него колеса 26х2,1

спасибо, bwn!
    в bianchi подкупает итальянский дизайн + редкость. а про навесное оборудование можете что-то сказать? в магазине говорят, что оборудование почти топовое, но я, если честно, не большой в этом эксперт.
    кстати, а если купить шоссейник и к нему прямой руль приделать - это совсем бред будет?

Цитата Сообщение от igorigor Посмотреть сообщение
    спасибо, bwn!
    в bianchi подкупает итальянский дизайн + редкость. а про навесное оборудование можете что-то сказать? в магазине говорят, что оборудование почти топовое, но я, если честно, не большой в этом эксперт.
    кстати, а если купить шоссейник и к нему прямой руль приделать - это совсем бред будет?
    оборудование не топовое но рабочее - третее сверху грубо говоря
    это особая группа для гибридов - видимо на уровне нынешнего SLX для горных по цене примерно должна быть

к шоссейнику приделать прямой руль - это бред
    разная геометрия рам

про итальянский дизайн - есть сомнения
    но контора хорошая - брать можно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)