Kellys SCARPE или Rock Machine Thunder 50
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Kellys SCARPE или Rock Machine Thunder 50

По умолчанию Kellys SCARPE или Rock Machine Thunder 50

Зашел в местный магазин выбрать себе велосипед для покатушек,типа велотуров выходного дня по грунтовым дорогам.Выбор пал на два варианта подходящие по ростовке и цене:
    http://velocity.com.ua/273-velosiped-ro ... r-50-.html за 3500 грн 440$
    и
    http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SCARPE за 3200 грн.400$
    Однозначно,что Rock Machine Thunder 50 лучше по обвесу,вилке и внешне нравится больше.
    Но есть один существенный для меня минус в Rock Machine это посадка,в Kellys она более прямая и удобная для меня в Rock Machine более низкая.Это мой первый вел после украины с дества,может это с непривычки.Но сначала я вобще хотел брать гибрид,где более прямая посадка чем в MTB,которая больше подходит под мои нужды.Продавец сказал,что можна заменить в Rock Machine вынос и руль.Вопрос,скажите пожалуйста с заменой выноса и руля в Rock Machine насколько я смогу приблизить схожесть посадки с Kellys?
    Последний раз редактировалось Dzyan123; 30.01.2011 в 12:25.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

можно же взять рокмашин побольше ростовку, а вообще да они стандартной гиомертрии, длинные это гари фишеры, фелты.

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    а вообще да они стандартной гиомертрии, длинные это гари фишеры, фелты.
    Если я правильно понял,то разница в посадки на этих двух велах больше зависеть от выноса и руля чем от различий в геометрии рамы?При примерке мне удобней сидеть на Kellys,а внешне больше нравится Rock Machine.Я не специалист,но пришёл домой загрузил фотки велов,на глаз различий в рама не увидел,зато сразу бросились в глаза различия между выносом и рулём.
    Велы только в 19 ростовке.
    Последний раз редактировалось Dzyan123; 30.01.2011 в 11:56.

Байк
    Было но прошло

Я могу говорить только о РМ, келлис у меня не было.

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Я могу говорить только о РМ, келлис у меня не было.
    Меня интересует в первую очередь можна ли в РМ поменять вынос и руль на такой что бы посадка более прямой и в какую суму это выльется?

Байк
    Было но прошло

в стоимость выноса и руля))) Ну 1000-1500, по идее.

Купил Kellys SCARPE,возникло две проблемы.Проблема первая,за щёт моего большого веса 100 кг,широкого таза и узкого седла я за пару дней езды отбил всё что только можно у себя между ног,хорошо,что хоть смог уберечь самые ценные органы.Вобщем спортивные сёдла которые устанавливают на велы мне сразу не понравились,хоть и во всех статьях пишут,что от прогулочных(широких,удобны х и мягких)возникают потёртости и езда получится не спортивная,но у меня в дестве со старым кожаным седлом на пружинах таких проблем никогда не возникало.Выбор сёдел,очень велик,прмерять возможности нету,посоветуйте пожалуйста,прогулочное седло которое по вашему мнению может подойти для моих целей.
    Вторая проблема это передняя перекидка Аcerа,когда переключаешся с первой предачи на вторую,то цепь как бы соскальзывает и остаётся на первой передаче.Чтобы преключится на вторую надо преключится на третью,вот тогда только включается вторая,а чтобы преключится на третью,надо двигать переключатель в сторону несуществующей четвёртой.Переключение в обратном порядке происходит нормально.Подскажите пожалуйста,это можна как нибудь исправить?
    Последний раз редактировалось Dzyan123; 08.03.2011 в 10:35.

Цитата Сообщение от Dzyan123 Посмотреть сообщение
    Вторая проблема это передняя перекидка Аcerа,когда переключаешся с первой предачи на вторую,то цепь как бы соскальзывает и остаётся на первой передаче.Чтобы преключится на вторую надо преключится на третью,вот тогда только включается вторая,а чтобы преключится на третью,надо двигать переключатель в сторону несуществующей четвёртой.Переключение в обратном порядке происходит нормально.Подскажите пожалуйста,это можна как нибудь исправить?
    Болезнь перекидок данного уровня, "уходит" настройка, подкручивай, в паспорте должно быть расписано как. С такими переключателями придется освоить их настройку, частенько придется подкручивать.

Цитата Сообщение от nikss Посмотреть сообщение
    Болезнь перекидок данного уровня, "уходит" настройка, подкручивай, в паспорте должно быть расписано как. С такими переключателями придется освоить их настройку, частенько придется подкручивать.
    Спасибо,вот только в паспорте нет инструкции на русском,буду искать на сайте или в сети.

На левой манетке в месте где рубашка тросика выходит из манетки есть крутилка. Ее надо выкрутить, трос натянется и станет закидывать цепь. Но одновременно может возникнуть проблема с большой звездой. Второй вариант - на переклюке есть еще болты L и H, если покрутить L то переключатель должен поползти в сторону средней звезды и закидывать цепь на нее. А вообще там где купил это все должны делать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)