Дорожный велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Дорожный велосипед

По умолчанию Дорожный велосипед

Озадачился выбором коня на грядущий сезон.
    Требования небольшие — ехать по дороге быстро и далеко, нередко с багажом в 10−20 кг. Повседневная езда по городу, на дачу (~120км), ПВД. От асфальта (70−80%) до бетонок и щебня.

Нашел устраивающие меня варианты:

описание — http://author.velopiter.ru/view/2009/77/972.htm

и

описание — http://author.velopiter.ru/view/2011/373/3932.htm

разница — первый стальной, с резьбовой рулевой и на килограмм тяжелее.
    в любом случае сразу будет меняться заднее колесо на более прочное и трансмиссия на 8 скоростей.

А теперь, внимание, — вопрос: замечу ли я разницу, если мне от велосипеда нужно просто ездить? Просто сесть и поехать, не думая о том, какой крутой (или отстойный) тот или иной компонент моего велосипеда?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Anonimous Посмотреть сообщение
    замечу ли я разницу, если мне от велосипеда нужно просто ездить?
    нет

Просто сесть и поехать, не думая о том, какой крутой (или отстойный) тот или иной компонент моего велосипеда?
    провокатор?

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Просто сесть и поехать
    Неясная постановка вопроса. Вполне вероятно для этого и указанные байки слишком хороши )
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

ВОТ очень хороший велосипед. По сравнению с этой секвойей, все вышеуказанные велосипеды - плинтусы.

Не смотрите на б.у.. Это такой велосипед, что всем велосипедам велосипед.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

FiggyFox, явно не в бюджете ТС.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

А вдруг башню сорвет человеку? стоит-то побольше, но оно стоит того: за такие-то деньги! Велосипед прекрасен - был бы нужен, подорвался бы поперек себя ради этой красоты.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

o-leg, нет, не провокатор. Интересно мнение.

SW61, требования были описаны выше чуть подробней:
    Требования небольшие — ехать по дороге быстро и далеко, нередко с багажом в 10−20 кг. Повседневная езда по городу, на дачу (~120км), ПВД. От асфальта (70−80%) до бетонок и щебня.

FiggyFox, и что я буду делать, например км в 20 от ближайшего населенного пункта с трещиной в карбоновой вилке? или спеш быстрее едет?

Это такой велосипед, что всем велосипедам велосипед.
    вы напоминаете этим фанатов Эппл.
    Чем же этот велосипед велосипедистее других велосипедов? =)

SW61, бюджет относителен - я исхожу из потребности. и ищу способ простого и эффективного решения.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Да пофигу, спеш-не-спеш. Хоть горшком он назывался бы. Я когда у владельца его осмотривал вообще не подозхревал, что это Спеш, только потом, на форуме его увидел - прочухал. Для 25тыров у этого велосипеда запредельный уровень рамы и навески. А это определит вообще весь велосипед. Очень аккуратный, красивый, сбалансированный и едущий велосипед. Надежность тоже выше всяких похвал. Нигде ничего не треснет, поскольку это карбон очень хорошего уровня. Это не спортивный болид, это рабочая машинка высокой ценовой категории. ТРУ, одним словом. А к плюсам можно еще отнести карбоновые перья (коли о карбоне пошла речь) - они, на пару с вилкой прекрасно погасят вибрации и тряску. Как туристу, вам это будет актуально. Дальше у него имеются дырки под багажник, а значит и просчет под подобные нагрузки тоже вложен в раму.

З.Ы. Кстати карбон низкого уровня тоже не трескается. Его как правило фигачат во все места вдвое больше)

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    запредельный уровень рамы и навески.
    вот именно, запредельный. избыточный, имхо.
    не вижу смысла.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Зря вы так. Если вы думаете, что качество велосипеда оценивается только секундомером на круге, то жестоко ошибаетесь. Хороший велосипед дарит уйму приятных ощущенеий. Он легкий на ногу, очень приятный в управлении, трансмиссия работает как часы - до чего приятно щелкать такими переклюками. А уж запас надежности у него велик - не сомневайтесь. Удобство посадки - он ведь для людей сделан, а не для дачников и посетителей велосипедных развалов. Но это все на грани ощущений - тут надо сесть и попробовать самому. На таком аппарате вы уедете дальше, быстрее и с меньшими потерями для поясницы, рук и спины.

XT-LX это 2-я и 3-я сверху группы Shimano. Выше них - только профессиональный XTR, который совсем уж неадекватен (по цене/качеству) для рядового пользователя. А эти группы - рабочие лошадки туристов. Если сомневаетесь в цене - посмотрите сколько стоят новые байки на группах ХТ и SLX (пришла на смену LX в 2009г).

Вы катались на Мерседесе? Выдерживает ли он хоть какое-то сравнение с Шахой? Хотя вроде 4 колеса, руль, пружинки, железки всякие примерно на одинаковых местах - а на ж тебе! Совсем разные вещи. Тут примерно то же самое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)