Shimano XT Disc Brakes M775 как они?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Shimano XT Disc Brakes M775 как они?

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк! Аватар для b00blik
    Байк
    GT Force 2.0 2009

По умолчанию Shimano XT Disc Brakes M775 как они?

Что предпочесть их или Элексиры http://www.alienbike.ru/index.php?productID=2341

Цитата Сообщение от b00blik Посмотреть сообщение
    Что предпочесть их или Элексиры http://www.alienbike.ru/index.php?productID=2341
    Это уже наверно сотая аналогичная тема.
    ХТ замерзнут и потекут зимой, у Эликсиров говорят ручки разваливаются... хотя у меня лично было всё ОК.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

текут похоже не у всех...
    BGSM, наш общий знакомый(катающий на жаент глори) говорит, что катался в -25 и все ок

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    текут похоже не у всех...
    ну и эликсиры ломаются не у всех...

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    А работа в плюсовых температурах нравится лично мне гораздо больше чем Jucy. И в первую очередь потому что нет стопкрана, который очень вреден на крутых спусках, но при этом мощность торможения достаточна.
    я б сказал, что в горах, на "крутых спусках", ни джуси ни эликсиры не показывали себя стопкранами... отличные тормоза для спусков! да и даже коды в Москве с 200 диском - не стопкран, главное уметь пользоваться
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Байк
    GT Force 2.0 2009

да,пардон,уже полистал раздел

зимой не езжу

опять же если верить опыту питерцев или кто там хоуповские резинки вживлял (ссылка на форум странице на 18 в теме про масло шимане) то после этой процедуры зимой все ок

Мне XT очень нравятся (стоят на 2-х байках, старые и 775-е). Пробовал пересесть на Jucy (ставил 3, 5, 7), но в результате так и вернулся к XT. 775-е текут зимой, как уже отмечалось. Свои прокачивал по этой причине не раз (собственно поэтоу и пробовал пересесть на Jucy), но в результате просто перестал их зимой эксплуатировать и все дела. А работа в плюсовых температурах нравится лично мне гораздо больше чем Jucy. И в первую очередь потому что нет стопкрана, который очень вреден на крутых спусках, но при этом мощность торможения достаточна.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    Мне XT очень нравятся (стоят на 2-х байках, старые и 775-е). Пробовал пересесть на Jucy (ставил 3, 5, 7), но в результате так и вернулся к XT. И в первую очередь потому что нет стопкрана, который очень вреден на крутых спусках, но при этом мощность торможения достаточна.
    В Juicy 7 есть крутилка для выставления момента схватывания (модуляции) при нормально прокачанных тормозах либо стоп-кран, либо регулируй как душе угодно.
    Очень удобно, а летом у мну то же шЫмана - не жалуюсь

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    В Juicy 7 есть крутилка для выставления момента схватывания (модуляции) при нормально прокачанных тормозах либо стоп-кран, либо регулируй как душе угодно.
    Очень удобно, а летом у мну то же шЫмана - не жалуюсь
    Естественно я в курсе что есть крутилка и что и как она регулирует. Я бы кстати не сказал что это прямая регулировка модуляции, а всего лишь начальной точки хода колодок, что позволяет быстро подстраивать ход ручки по мере стирания колодок ну или еще в каких-то ситуациях. Конечно в какой-то мере этой регулировкой можно коссвенно изменить необходимое усилие для эффекта стоп-крана, но это связано не с изменением модуляции тормозов, а с антропометрическими параметрами кисти и тем что при разном угле ручки при схватывании человек способен развить на ручке разную максимальную мощность. На 775-х кстати данная фича тоже есть, только крутится отверткой. 7-ки и 5-ки у меня и сейчас есть, но мне ближе все равно ХТ и езжу я на них.

зы: вообще очень многие летом пользую шимано, а зимой вынуждены искать что-то другое и часто это авид. хочется надеяться что новая система (которая сейчас на XTR новых обкатывается) не будет течь, ведь старые не текли.
    Последний раз редактировалось conrad; 09.01.2011 в 16:19.

Байк
    GT Force 2.0 2009

И в первую очередь потому что нет стопкрана, который очень вреден на крутых спусках, но при этом мощность торможения достаточна.
    вобще не способны колесо юзом пустить или модуляция хорошая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)