Ситибайк: 28", 20", 16"?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Ситибайк: 28", 20", 16"?

Комбинированный просмотр

Question Ситибайк: 28", 20", 16"?

В настоящий момент в качестве ситибайка используется модернизированный "Спутник" (одна передача, ножной тормоз, передний клещевой тормоз, пружинное седло, вертикальная посадка). У него имеется два существенных недостатка: большой вес и неудобно садиться на велосипед. По этой причине возникло желание сделать что-то гораздо более легкое и удобное (с открытой рамой). Первой мыслью было сделать аналог Бромптона (на колесах 16"), только не складной, поскольку складывать его нет необходимости, а складной вариант всегда добавляет лишний вес. Однако тут я столкнулся с проблемой полного отсутствия ободов нормального качества на 16" (да еще на 36 отв.). С резиной тоже очень хилый выбор. Конечно, в сокольниках такие колеса можно купить готовые, но по качеству они подойдут разве что для садовой тележки.

Зато колес (обода, резина) 20" очень много. Их очень любят бемеиксеры. Видимо общий вес велосипеда с колесами 20" получится больше, чем 16". Насколько, не понятно. Кроме того, посадка, хоть рама и будет открытой, тоже будет несколько сложнее. И габариты, при сохранении межосевого расстояния, чуть возрастут.

Если следовать дальше, то опять можно придти к варианту 28" колес. Раму по сравнению со "Спутником" можно сделать значительно легче, на открытой раме будет легче на него садиться. Плюсом этого варианта является также то, что колеса 28" уже есть. Из минусов я вижу здесь следующее: вес, по-видимому, больше, чем для варианта уменьшенных колес. Хотя для сохранения нормального уровня комфорта уменьшенные колеса пришлось бы взять значительно шире, чем 34 мм на 28", а это частично нивелирует разницу в весе. Другим плюсом было бы то, что багажник можно было бы использовать и на других 28" велосипедах.

В общем, совсем я запутался, на каких колесах остановиться. Еще раз сформулирую требования:
    1) минимальный вес (зависимость от размера колес мне не ясна),
    2) удобство посадки на велосипед (чем меньше колеса, тем удобнее),
    3) приличный уровень комфорта (на больших колесах он выше)

16" , Вы бы еще колёсики от офисного кресла в список внесли)) комфорт будет именно как на садовой тачке

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    Вы бы еще колёсики от офисного кресла в список внесли
    а сколько там у A-Bike??? самого лёгкого складника...
    Тишина это звук с которым движется время...

раму предполагается делать самому?
    какое-то хреносоздавательство, честное слово

купить стелс синглспид хоть с открытой, хоть закрытой рамой за 5 тыщ р. и закрыть вопрос

Я тут фильм посмотрел "Летучий Шотландец". Там ГГ велик себе сделал. С, так называемой, открытой рамой. Конечно речь шла о гонках, но может что-то поможет.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Не знаю чем вам обычные рамы по удобству не угодили. Тем что сидеть на месте неудобно? Так может стоит оценивать удобство во время езды?

Нормальная рама жёстче и даже чуть легче. Женская создана для юбок, вы юбку будете одевать?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Поверь, 20" это набор компромиссов. 16" - это вообще не для наших реалий. Зимой будут сложности с передвижением.
    Если нет идеи делать складник и хочется комфортного наката, но при этом компактность велосипеда тоже важна, я бы смотрел на колеса 24".

Низкая рама - хорошо, но рама открытого дизайна из титана будет не очень, имхо..
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 23.12.2010 в 17:37.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Я бы остановился на колесах 28" с рамой как у моего титанового на основе трубы 51мм. Без узла складывания, короткого заднего треугольника из более легких труб, рама выйдет гораздо легче моей.
    Короче туринг вроде вашего, но с открытой рамой и высоким рулем. При том положении "ручки" как у меня, нога переносится над рамой свободно.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Не знаю чем вам обычные рамы по удобству не угодили. Тем что сидеть на месте неудобно? Так может стоит оценивать удобство во время езды?

Нормальная рама жёстче и даже чуть легче. Женская создана для юбок, вы юбку будете одевать?
    А чем они не угодили бОльшей части пользователей в мире? Почему бОльшая часть имеет открытые рамы?

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А чем они не угодили бОльшей части пользователей в мире? Почему бОльшая часть имеет открытые рамы?
    Кто вам такое сказал вообще непонятно, вся велоевропа и китай ездит на нормальных рамах, даже в классе прогулочных велосипедов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)