Чертежи нструмента, ключей, съемников
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Чертежи нструмента, ключей, съемников

в поиске был, ничего не нашел.
    может быть кто нибудь поделится чертежами, либо размерами данных тулзятин.
    у нас в дерёвне такого нигде не найти.
    если заказывать в инете, то цена доставки сопоставима с ценой инструмента, что огорчает. Да и не везде работают с такими суммами.
    <a href="http://forum-lines.ru/" target="_blank">
    </a>

Съемник шатунов (под квадрат) нарисовать самому не составит труда. А для каретки его все равно не изготовить, т.к. шлицы там ничем не нарежешь - проще за 200 руб купить готовый. Кассету вообще можно без съемника снять, достаточно иметь небольшое зубильце, молоточек и руки из правильного места.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 24.07.2009 10:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Съемник шатунов (под квадрат) нарисовать самому не составит труда. А для каретки его все равно не изготовить, т.к. шлицы там ничем не нарежешь - проще за 200 руб купить готовый. Кассету вообще можно без съемника снять, достаточно иметь небольшое зубильце, молоточек и руки из правильного места.[/b]
    для того чтобы нарисовать съемник шатунов, надо его иметь в наличии для замеров.
    съемник для каретки тоже профрезеровать возможно

хотя бы промерьте резьбу и размеры для закручивания в шатун
    </a>

Чтобы нарисовать съемник шатунов, нужно иметь не съемник, а шатун на велосипеде (думаю, что такой у вас есть, раз снимать его хотите). Мы свой именно так и делали. Еще совет в связи с этим: кроме втулки с винтом, которая вкручивается в шатун, нужен винт, который вкручивается в ось каретки и будет служить упором для съемника. Шляпку надо не забыть сделать такой, чтобы проходила в квадрат шатуна. Чтобы легче было крутить съемник, в основание его желательно запрессовать шарик от подшипника ~3 мм.
    Если у вас есть чем нарезать шлицы на съемнике каретки, то я вам очень завидую! Кстати, их тоже можно замерить прямо по каретке.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

фигасе, так туго в нижнекамске с веломастерскими?

проще весь набор нужных сьёмников и ключей заказать в инете
    чем мучаться с каждым отдельным сьёмником.

Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 24.07.2009 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтобы нарисовать съемник шатунов, нужно иметь не съемник, а шатун на велосипеде (думаю, что такой у вас есть, раз снимать его хотите). Мы свой именно так и делали. Еще совет в связи с этим: кроме втулки с винтом, которая вкручивается в шатун, нужен винт, который вкручивается в ось каретки и будет служить упором для съемника. Шляпку надо не забыть сделать такой, чтобы проходила в квадрат шатуна. Чтобы легче было крутить съемник, в основание его желательно запрессовать шарик от подшипника ~3 мм.
    Если у вас есть чем нарезать шлицы на съемнике каретки, то я вам очень завидую! Кстати, их тоже можно замерить прямо по каретке.[/b]
    спасибо за примерное описание конструктива...
    просто байк сейчас в 30км, поэтому померить ничего не могу.
    нарезать шлицы могут в РМЦ родного Нефтехима за небольшое вознаграждение
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 24.07.2009 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    фигасе, так туго в нижнекамске с веломастерскими?[/b]
    мастерские то есть, но.
    снять-поставить шатун за 150р не очень вкусная цена
    <div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 24.07.2009 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    закажи с чейна[/b]

спасиб. кроме времени, стоимости доставки в 600р еще и гемор не малый
    </a>

<div class='quotetop'>Цитата(Gloom @ 24.07.2009 13:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спасиб. кроме времени, стоимости доставки в 600р еще и гемор не малый[/b]
    А самому вытачивать каждый съемник типа не гемор?

+1 к Чейну. Срок ~2 недели, за доставку можно не платить, если объединиться с кем-нибудь и заказать на 180 фунтов, гемора никакого: мышкой ткнул и купил. Только карточка нужна.
    Реще и жоще!

Довольно крупная фотка
    http://www.velorama.ru/glossary/crank_puller.phtml

Мне кажется, что достаточно взять болт с резьбой на 15 (вроде бы), сточить его в передней части под более узкий диаметр и он проканает за съемник. Это если есть доступ к разным инструментам, для которых и нарезать шлицы не проблема

<div class='quotetop'>Цитата(morridzh @ 24.07.2009 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется, что достаточно взять болт с резьбой на 15 (вроде бы), сточить его в передней части под более узкий диаметр и он проканает за съемник.[/b]
    Этого делать не стоит, т.к. шатуны - алюминиевые, резьба в них мелкая и ее легко повредить, закручивая с усилием. Во-вторых, форма шатуна в этом месте бывает разная, даже очень сильно скошенная с одной стороны. Тут трудно угадать, какую длину сточенного болта делать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)