GT Avalanche 1.0 или Gary Fisher Marlin?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: GT Avalanche 1.0 или Gary Fisher Marlin?

Нужен велосипед для туризма (многодневные походы с рюкзаком) ну и для покатушек по городу и за городом.
    Из оставшегося в наших магазинах присмотрел 2 модели. Цена их примерно одинаковая, около 14000 р. Буду рад советам по выбору. Рост 185, вес 88. Опыта езды на современных велосипедах нет.
    Итак:
    <strike>Corratec X-Vert Expert
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/180926.html
    Нравятся манетки и переключатели, не нравится вилка. Несколько смущает мощная рама.
    Размер 7 (21")</strike>
    1. Gary Fisher Marlin
    http://www.bikeshop.dp.ua/fisher_genesis.htm
    Нравится пружинно-масляная вилка, рама (есть дырки под багажник). Несколько смущают манетки Alivio и соответственно 24 скорости.
    Размер 19".
    2. GT Avalanche 1.0
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175305.html
    Нравится навеска. Не нравится форма рамы. Нет дырок под багажник, придется доводить до ума. Не понятно что за вилка. Размер 19".
    Очень надеюсь на ваши советы.

мдя.
    сложный выбор.
    меня корратек подкупает оборудованием, но смущает 21-я ростовка, да и на раме этой я не катал, не знаю чо сказать.
    у ГФ удобная посадка - проверено, оборудование в принцыпе вполне сойдет но глядя на оппонента хотелось бы лучшего.

попробуй посидеть на том и на другом. вполне возможно что 21" отобъет охоту брать корратек.

имхо, этот корратек будет заметно тяжелее GF

Возможно, покупка уже состоялась, но все же добавлю к сказанному: если выбор строго из этих двух моделей, то бери однозначно ГФ. Рама у него лучше, вилка лучше, ростовка как раз то что надо. Corratec будет большим и тяжелым. Для туризма не самый лучший вариант. На переключатели в данном случае смотреть не стоит. B)

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 16.10.2006 19:05) [snapback]186071[/snapback]</div>
    Возможно, покупка уже состоялась, но все же добавлю к сказанному: если выбор строго из этих двух моделей, то бери однозначно ГФ. Рама у него лучше, вилка лучше, ростовка как раз то что надо. Corratec будет большим и тяжелым. Для туризма не самый лучший вариант. На переключатели в данном случае смотреть не стоит. B)[/b]
    +1

Итак, велосипед не купил. Gary Fisher Marlin остался один и у него не работала блокировка вилки (сказали что посмотрят). Corratec Expert уже купили. Но есть GT Avalanche 1.0.
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175305.html
    Цена со скидкой 13500 р. Рама 19". Субъективно мне рама не нравится. Может быть "стерпится-слюбится". Навеска лучше чем у Марлина. Правда непонятно что за вилка (RockShoks J3).
    Что из этих двух предпочтительнее???

Бери GT, если на Мерлине поломка. Вилка, судя по всему, эластомерная (хотя я не уверен, в каталогах ее нет, а позиционируется она как наследница Judi). Рама GT на первый взгляд кажется не очень привлекательной, но владельцы Аваланчей не жалуются. Разница в геометрии с Gary Fisher существенная. Я голосую за Мерлин по понятным причинам.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 16.10.2006 21:19) [snapback]186098[/snapback]</div>
    Бери GT, если на Мерлине поломка. Вилка, судя по всему, эластомерная (хотя я не уверен, в каталогах ее нет, а позиционируется она как наследница Judi). Рама GT на первый взгляд кажется не очень привлекательной, но владельцы Аваланчей не жалуются. Разница в геометрии с Gary Fisher существенная. Я голосую за Мерлин по понятным причинам. [/b]
    батенька, какая ж она эластомерная? :blink: вполне неплохая пружинно-масляная вилка начального уровня
    но я за гарри поскольку сохраняю приверженность фирме))
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Вы не на то смотрите совсем. Переключатели, манетки... это всё не принципиально. Принципиально различие в рамах. У ГФ рама ДЛИННАЯ, у ГТ КОРОТКАЯ. Это огромная разница! Определите сами, что вам подходит для туризма больше.

Имхо, ГФ однозначно выигрывает.

Добавлено позже (16.10.2006 22:12):
    Что там с блокировкой Маниту Аксель? Не блокируется полностью, остаётся затруднённый свободный ход в сантиметр - полтора? Если да, то так и должно быть. Конструктивно заложенная "фича", чтобы вилка в заблокированном состоянии не разбила себе "кишки" при неожиданной ударной нагрузке.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 16.10.2006 21:12) [snapback]186118[/snapback]</div>
    Добавлено позже (16.10.2006 22:12):
    Что там с блокировкой Маниту Аксель? Не блокируется полностью, остаётся затруднённый свободный ход в сантиметр - полтора? Если да, то так и должно быть. Конструктивно заложенная "фича", чтобы вилка в заблокированном состоянии не разбила себе "кишки" при неожиданной ударной нагрузке.[/b]
    В мойм акселе как в режиме блокировки так и в обычном режиме есть некоторый люфт. К тому же только неделю назад была тема о сломанном акселе. Так что похоже нет в акселе этой самой "фичи".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)