В общем, с приходом мерзкой погоды, а так же с преждевременной кончиной задней покрышки Specialized Enduro 2.20, которая стояла на моём Hardrock'е с момента покупки; появилась необходимость менять покрышки.
Менять хочется сразу обе, т.к. передняя тоже никогда особенно не устраивала. Что бы я хотел от обновки получить:
-универсальность (насколько это возможно) Т.е. чтобы и в снег/говно (зимой/осенью соответственно) не боялась попасть, и по асфальту сухому/влажному (о наледи речи нет, т.к. собираюсь брать без шипов) имела сносную накатистость
-устойчивость к проколам/пробоям. Ибо на старой кололся раз 10 и больше желания нет =(
-Ну и всё-таки не кевлар. Т.к. Выходит порядочно дороже за аналогичную покрышку, а разница в весе мне не так принципиальна.
Вот то что мне приглянулось:
Panaracer FIRE XC PRO 26х2.1 - слышал много хорошего, и про универсальность и про всё остальное. Уже бы и взял, но в Омнибайке её нет. И больше тоже пока нигде не видно =(
Schwalbe Big Jim Sport - об этой слышал тоже только хорошее, но меньше. И как-то расплывчато. Хотелось бы по-конкретнее про неё разузнать.
Schwalbe Smart Sam Sport - Про эту не слышал ровным счетом ничего. Понравилось описание)
В общем, буду рад оказанной помощи и другим вариантам тоже. Бюджет в пределах 2к за обе. И еще хотелось бы узнать насчет установки разных покрышек на заднее/переднее колеса. Стоит заморачиваться или нет? Ну и варианты соответственно ^___^