Подскажите возможно ли разобрать подшипник на катриджной каретке, если да то как это сделать?
Подскажите возможно ли разобрать подшипник на катриджной каретке, если да то как это сделать?
Как-то так.
Но каретки Шимано ваще-то не очень любят эту процедуру - можно запросто сломать пластиковые крышки подшипников. Би керфул.)
Если вопрс про внешнюю каретку, то она разбирается.
Очень аккуратно тонкой отверткой снимается пластиковая крышка. Она очень хрупкая и при ее поломке каретка на выброс.
Дальше видим открытый!!!! подшипник. Он выпрессовывается легкими постукиваниями через проставку изнутри чашки. Можно попробовать погреть до 180С. Но я не грел. Внутри пластиковый сеператор.
Собирать в обратную сторону.
Заменных подшипников на шимано не найти.
чудным образом налетела грязь в левый подшипник вследствие чего начал хуже вращаться по сравнению с правым, следствие возник данный вопрос, слышал про то что они условно разборные... буду предельно осторожен спасибо)
Под пластиковым кожухом стоит еще резиновое уплотнение(ХТ 770),которое достаточно надежно защищает от грязи,воды и пр. Нагревать подшипники при монтаже нужно до температуры 80-90 градусов,не более . Ни в коем случае не нагревайте до температуры 180(если только потом на выброс).Нагрев в домашних условиях можно производить в масляной ванне-обычная консервная банка с подогретым маслом.В каталогах мне попадались отечественные подшипники совместимые с Шимановскими...SKF и прочие производители,наверняка тоже делают аналоги,но можно ли их найти в продаже не знаю.
Подшипники существуют http://enduroforkseals.com/id227.html Видел еще на чейне где-то.
Я отверткой шлицевой поддеваю, уже даже не парюсь уже по этому поводу.
Найти, ссылка выше. Можно от РэйсФэйс попробовать, подшипники на чейне.
Это не чудно. Это стандартно, если не предохраняться.
Не только на ХТ, херово оно защищает.
Это не штатная замена. По фото с сайта я не понял как встанут подшипники и уплотнения в чашки шимано. Там написано: [FONT=Arial][FONT=Arial,Helvetica,sans-serif]Uprades these Outboard BB Bearing Systems:[/FONT][/FONT][FONT=Arial] Shimano® Hollow Tech II®[/FONT][FONT=Arial], Race Face® X-Type®. У меня есть и шимано и RF. И те и другие разбирал. Они НЕ совместимы. То есть [/FONT][FONT=Arial]потроха [/FONT][FONT=Arial]из RF нельзя перекинуть в шимано и наоборот. Шиманские подшипники на 1мм тоньше. Как вышли из положения Эндуроывцы мне не ведомо. [/FONT]
Тогда есть вопросы счастливому обладателю.
1. Пластиковая штатная шиманская крышка не ставится?
2. Как я понял внутренний диаметр подшипника 24мм. Так?
3. Вижу большие красные защитные резинки. Не пойму во что упитаются шатуны при стягивании их осевой гайкой?
4. Со скольких сторон уплотнения на эндуровских подшипниках?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)