Влияние меджикшайна на "сделай сам"
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 158

Тема: Влияние меджикшайна на "сделай сам"

Ites
    Guest

По умолчанию Влияние меджикшайна на "сделай сам"

По моим наблюдениям, одна всем известная китайская фара практически убила самодельные фары. Несмотря на кучу недостатков конструкции, она предложила сильный свет за умеренные деньги. Уже мало кто пытается переплюнуть люпин (с маленькой буквы) самодельной конструкцией, которая была бы ярче и/или дешевле. Самоделкины ещё есть, но, по моим наблюдениям на этом форуме, их стало просто кардинально меньше. Сначала я думал, что все свалили на форум фонарёвщиков, но теперь вижу, что и там-то наплыва народа нет. На мтбр тоже очень похожая ситуация. Народ делает свет или кардинально проще/дешевле, чем меджикшайн, или заметно мощнее/оригинальнее, но таких, понятно, совсем не много. Остались только те самодельщики, кто не пытается сэкономить на своей конструкции, а кому интересно приложить свои знания/умения/руки. Отсеялся случайный народ, а вместе с этим очень сильно иссяк приток свежих людей.

Это мне несколько печально.

kostja123
    Guest

Нужно запретить ввоз мэджикшайнов в РФ и всё встанет на свои места.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    одна всем известная китайская фара практически убила самодельные фары.
    И правильно! Ибо с практической точки зрения гораздо эффективнее дорабатывать имеющуюся успешную конструкцию, чем изобретать очередной велосипед, часто представляющий собой набор костылей, прибитых друг к другу гвоздями.

Вот я сейчас думаю о том, стоит ли покупать оригинальные 18650 (3000 мА*ч) для сборки батареи, если покупать -- то сколько, 4 или 8, и если 8 -- то как под них шить сумку...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    И правильно! Ибо с практической точки зрения гораздо эффективнее дорабатывать имеющуюся успешную конструкцию, чем изобретать очередной велосипед, часто представляющий собой набор костылей, прибитых друг к другу гвоздями.
    Если говорить конкретно о меджикшайне, то его успешность обусловлена исключительно ценой, а не конструкцией. Конструкция у него хреновая, драйвер фиговый, батарея фигня. Что-то там доработать просто нереально, изначально надо менять способ изготовления корпуса, хотя бы точить его так, чтобы тепловой контакт от эмиттера шёл напрямую на корпус. Компоненты драйвера надо подбирать так, чтобы не было преждевременного выхода из строя. А батарею надо такую, чтобы не было очень быстрого разбаланса.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    Нужно запретить ввоз мэджикшайнов в РФ и всё встанет на свои места.
    Американский дистрибьютор уже отказался от меджикшайновых батарей, а те, что продал, забирает обратно.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Когда должен наступить преждевременный выход из строя?

С аккумулятором действительно бывает ужас, но исправлять дисбаланс не так уж и сложно. Или можно за 45 долларов заказать нормальную батарею.

Ites
    Guest

Когда должен наступить преждевременный выход из строя?
    Когда сдохнет резистор на 1/8 ватта, через который пропускают 1/2 ватта. Это как минимум один из моментов.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Что-то мне подсказывает, что найти полуваттный резистор на замену будет не очень сложно.

Ites
    Guest

Что-то мне подсказывает, что найти полуваттный резистор на замену будет не очень сложно.
    Мне не интересно развивать тему драйвера меджикшайна.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Раз так, то тему надо перенести в Беседку с целью перехода спора о горькой судьбе велосвета в неконструктивное русло. Я вот считаю, что еще не все потеряно, пока есть корпус и рефлектор.

А так ли уж плохо, что ушли в тину те, кто самодельничал ради грошовой экономии, а не для реализации творческих идей?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)